Вход на сайт

 

Поиск

 
 

 

 
 
Главная » Статьи » Народные средства от геморроя

Кизил от геморроя

Кизил обыкновенный

(сущеные плоды)

Сушёные плоды кизила слаще, чем свежие. Кислота свежих ягод в процессе сушки превращается в лёгкую кислинку. Кроме того, в сухих плодах все полезные компоненты кизила находятся в концентрированном виде. А полезных, и даже, целебных свойств у ягод кизила немало.

Диетические свойства кизила

Кизил обладает лечебными свойствами: отвар из листьев помогает при кишечных заболеваниях, отвар из сухих плодов применяют как противолихорадочное средство при простудах и для усиления аппетита.

Кизил также известен как эффективное противодиабетическое средство.

Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод кизила, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, кроме того, плоды кизила применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) плоды кизила превосходят лимон. рябину и крыжовник. Считается, что ягоды кизила повышают аппетит. Они имеют противоцинготное, жаропонижающее и вяжущее действие.

Ягоды кизила используют как профилактическое средство при опасности отравления ртутью, свинцом и др. так как пектины. содержащиеся в плодах кизила, связывая вредные вещества, помогают их выведению из организма. Настой из кизиловых ягод применяют при желудочно-кишечных расстройствах. Он обладает вяжущими и фитонцидными свойствами.

Кизиловые косточки считаются в народной медицине эффективным средством от геморроя!

Знаете ли вы, что:

Цельнозерновые продукты во всех развитых странах Запада уже давно (с середины 80-ых) объявлены Национальными комитетами питания этих стран наиболее эффективным средством профилактики и лечения таких тяжёлых заболеваний, как: рак, сахарный диабет, ожирение, болезни сердца и сосудов, остеопороз, аллергические реакции и др.

В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола. чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране неожиданно снизилась на 17% ; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола .

Datalife Engine Demo

Кизил от геморроя

автор: Лечение геморроя | 28-04-2013, 08:04 | Просмотров: 4542

Кизил многие характеризуют как прекрасное средство от геморроя . Вообще эта ягода в народной медицине, в том числе и в лечении геморроя народными методами, применяется издревле. Кизил был известен ещё древним грекам как чрезвычайно ценный продукт питания, они ели его соленым. Да и сейчас во многих культурах кизил не забыт, так народы Кавказа активно используют его в пищу как приправу к мясным блюдам, добавляя его к национальным рецептам и свежим, и сушеным. Ещё из него делают очень полезный для здоровья «кизиловый лаваш», перетирая ягоды и высушивая ягодный блин на солнце. А варенье из кизила варят повсеместно.

Полезные свойства кизила обусловлены высоким содержанием в его составе таких веществ как эфирные масла, дубильные вещества, сахара и органические кислоты, аскорбиновая кислота, фитонциды – природные антибиотики, и целый комплекс жизненно необходимых минералов.

Кизил широко применяется в народной медицине. Подмечен его кровоостанавливающий эффект, что используется при лечении желудочно-кишечных кровотечений, и обуславливает положительный эффект при геморрое.

Лечат геморрой при помощи кизила следующим способом: во время сезона, когда кисточки кизила красными огоньками горят на кустах, их собирают и употребляют в свежем виде, нужно съесть два стакана кизила с косточкой в течение пяти дней. Кизиловое варенье действует так же, вот только столько много его не съесть. Но припасти на зиму стоит, употребляя регулярно всю зиму.

Кизил обладает выраженными вяжущими свойствами, вот почему при геморрое состояние облегчается. Кроме того, косточки и кожура не перевариваются, а мягкой щёточкой проходят по кишечнику, устраняя запоры и улучшая перистальтику. Фитонциды кизила улучшают состав микрофлоры кишечника, тем самым тоже нормализуя стул. Если у больного неустойчивый стул, склонность к поносам или запорам, кизил поможет одинаково эффективно. При геморрое характерна анемия, а кизил это кладовая необходимых для её лечения минералов, витаминов и железа.

Заготовить кизил ввиде варенья очень просто, соберите свежие, плотные, крупные и спелые плоды, очистите от черешков, промойте, опустите в кипяток на несколько минут, слейте воду. Если уж бороться с геморроем – удалять косточки из ягод не стоит, они хороший балласт для кишечника. Приготовьте сироп из полутора килограммов сахара и двух стаканов воды, залейте им килограмм кизила и прокипятите 10 минут. Затем огонь убавьте до минимального и варите до готовности, пока ягоды не станут прозрачными, а варенье не загустеет. Разлейте по банкам. Хранится варенье прекрасно.

Врачебная оценка рецепта – очень хороший. Безопасен, полезен во всех отношениях. Хорошее дополнение к традиционному лечению геморроя.

Кизил для лечения геморроя

Косточки кизила от геморроя.

Про такой способ я узнала от одной женщины, которая ждала уже третьего или может четвёртого ребёнка и у неё после второго ребёнка вылез геморрой.

Вот она и спасалась кизиловыми косточками, чтобы от него избавиться, а я записала тогда себе этот способ, так сказать взяла на заметку, и вот теперь я закрываю и кизиловое варенье, кизиловый компот и просто сушу кизил. Как я читала, то дело в том, что косточки кизила очень похожи на облепиху, по своему богатейшему химическому составу, а главное для этого дела, что они богаты маслами, а ещё обладают противовоспалительным, заживляющим и бактерицидным эффектом. Вот именно это, в целом и купирует приступ геморроя.

Получается, что самое простое - это кушать не меньше двадцати ягод и обязательно с косточками, а также, если возможно, то на пустой желудок. Годятся и косточки, которые остаются уже после варенья, их можно просто слаживать до нужного момента, а потом как воспалиться геморроидальный узел, так и скушать штук пятнадцать - двадцать за раз. Особенно хорошо нужно разжёвывать ядрышки косточек. В общей сложности нужно скушать два стакана, разбила его на части.

Кушая кизил, не стоит забывать о его особенности - он может возбуждать центральную нервную систему, а значит, Вам не стоит его кушать перед сном, а ещё сама мякоть кизила провоцирует запоры, а значит косточки мы кушаем, а мякоть нет.

Кизил – это в большинстве случаев кустарник высотой 5-7 метров, иногда небольшое деревце. Кизил с очень давних времен культивируется человечеством, историки сообщают о косточках кизила найденных более 5 тыс. лет назад на раскопках человеческих поселений, расположенных на территории современной Швейцарии.

В наши дни культивируется 4 вида кизила на территории большей части Европы (во Франции, Италии, странах восточной Европы, Украине, Молдавии, России), на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Японии и Северной Америке.

Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой разнообразных оттенков (светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и практически чёрная), под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть, укрывающая твердую несъедобную косточку. Средняя масса одной ягоды составляет около 2-6 г из которых 65-90 % приходится на мякоть.

В диком виде кизил растет в Крыму, Молдавии, на Кавказе, в Закарпатье. Цветет он очень рано, с середины марта, обильно, ярко-желтыми цветками, c момента завязывания и до созревания плодов проходит 5-6 месяцев. Ни одно плодовое дерево не имеет такого продолжительного периода роста завязи и созревания плодов. Листья имеют характерные ярко выраженные продольные прожилки.

Цветки кизила богаты нектаром и привлекают в сад множество опылителей; это растение - хороший медонос.

Калорийность кизила

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого насчитывается всего 40,5 кКал. Калорийность компота из кизила составляет 25 кКал, а в 100 г варенья из кизила – 172 кКал. Чрезмерное употребление такого варенья может стать причиной ожирения, однако свежие ягоды принесут много полезных веществ без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

ПОСЛЕРОДОВОЙ ГЕМОРРОЙ

Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

Геморрой устраняется детским гигиеническим кремом с экстрактом зверобоя «Красная шапочка». Утром после опорожнения подмыться и ввести крем в анальное отверстие. Повторить вечером перед сном. И так до выздоровления.

С уважением — Надежда Харитоновна Венсковская

г. Черкассы

Чтобы избавиться от кровоточащего геморроя, вечером перед сном подмойтесь и хорошо смажьте геморроидальные шишки натуральным медом (греть его нельзя!). Также введите мед поглубже в анальное отверстие. Утром снова подмойтесь, а вечером повторите процедуру. Через три ночи все нормализуется. Если потребуется, лечение можно повторить.

... лечение кизилом при помощи народных рецептов применяется при венозной недостаточности, отёках, воспалении вен и суставов, помогает от геморроя и ...

С уважением — Лидия Савельевна Кравцова

г. Запорожье

Геморрой после родов

Геморрой после родовЯ сама страдала когда-то послеродовым геморроем, даже не могла сидеть на стуле. Рассказала я о своей проблеме бабушке и та решила меня полечить своим способом.

Каждый вечер бабушка нагревала воды и наливала половину таза, затем добавляла крепкий раствор марганцовки (почти черный) и заставляла меня сидеть на весу минут 10-15 для того, чтобы хорошо прогреть геморрой. После этой процедуры я брала маленький кусочек несоленого сливочного масла и вводила в анус, затем сразу ложилась в постель.

 

По материалам: diamart.su, gemorroy.biz, citykey.net, edaplus.info, malahov-plus.com

Категория: Народные средства от геморроя | Просмотров: 2865 | Комментарии: 0
Всего комментариев: 0
avatar