Вход на сайт

 

Поиск

 
 

 

 
 
Главная » Статьи » Лечение язвенного колита

Продукты при неспецифическом язвенном колите

www.yod.ru

Последние сообщение на форуме. где новые посетители все время спрашивают про диету. и идут споры о том, можно ли употреблять молочные продукты, заставили меня написать эту заметку. Здесь не будет ссылок на научные исследования и на мнения авторитетных врачей - их можно при желании найти на форуме. Здесь будут просто несколько утверждений, которые признаются большинством специалистов, занимающихся данной проблемой. В равной степени важно, что такого же мнения придерживается большая часть пациентов с болезнью Крона, или неспецифическим язвенным колитом , поняв это из своего опыта.

Непереносимость молока.

Многие людей с ВЗК плохо переносят молочные продукты. Даже после испития половины стакана молока может начаться резкое желудочное расстройство, боли, вздутия, метеоризм. Это происходит из-за того, что организм не переваривает сахар, содержащийся в молоке. Синдром лактазной недостаточности. На самом деле, причин лактазной недостаточности может быть несколько. Например, повреждение эритроцитов, вырабатывающих лактазу, при непереносимости белка коровьего молока. В этом случае возможно компенсировать недостаточность своих ферментов внешними ферментами лактазы.

Кисломолочные продукты менее вредны.

Кисломолочные продукты, такие как йогурт, творог, сметана, простокваша, ряженка, и другие при приготовлении подвергаются сквашиванию. В процессе сквашивания молочнокислые бактерии частично расщепляют лактозу и в хорошо выдержанных продуктах лактозы может быть в несколько раз меньше, чем в молоке. Кроме того, содержащиеся в кисломолочных продуктах молочнокислые микроорганизмы, вне всякого сомнения, полезны для борьбы с дисбактериозами.

Польза молочных и кисломолочных продуктов.

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны занимать достойное место в рационе здорового человека. Ведь продукты из молока богаты не только белками, незаменимыми аминокислотами и молочнокислыми бактериями . Молочные продукты - это ценнейший источник кальция. Причем кальция в форме, легкой для усвоения человеческим организмом.

Что делать, если у человека болезнь Крона, или неспецифический язвенный колит ?

В этом случае следует отказаться от употребления молока и несквашенных молочных продуктов. Даже если вам кажется, что вы хорошо переносите молоко, воздержитесь от него. Молоко и ВЗК - вещи несовместимые, об этом говорит опыт тысяч людей, живущих с ВЗК. Молочные продукты способны сами по себе вывести человека из ремиссии в обострение. Если не можете полностью отказаться от молока, употребляйте Лактазу-фермент, для того, чтобы расщеплять молочный сахар. Если приходится есть пищу, имеющую в составе молоко, также применяйте Лактазу-фермент.

www.yod.ru

Кисломолочные продукты и ВЗК.

В отличие от молока, в кисломолочных продуктах лактозы гораздо меньше , поэтому на свое усмотрение человек с ВЗК может попробовать вводить в свой рацион йогурты, нежирный творог, нежирный сыр. Но только в очень небольших количествах. При необходимости употребление кисломолочных продуктов следует сопровождать приемом лактазных ферментов.

Каким должен быть сыр?

А плавленные и мягкие сыры?

Источники: www.yod.ru

Категория: Лечение язвенного колита | Просмотров: 184 | Комментарии: 0
Всего комментариев: 0
avatar