Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Женский алкоголизм
22:20

Женский алкоголизм

В наше время все чаще встречается женский алкоголизм. Если для мужчиныэто является бедствием, то для женщины - это катастрофа вдвойне. Женщины спиваются намного быстрее чем мужчины в связи с физиологическими особенностями эндокринной системы и психики. Такая женщина деградирует, чаще скрыто, диагноз в основном ставится уже на 2-3 стадии.

Женщины скрывают употребление спиртного, пьют в одиночку, из-за этого поздно ставится диагноз. У таких женщин распадаются семьи, очень страдают дети.

Мужчин в подобных случаях пытаются научить здравому уму и водят по врачам. Когда же окружение женщины узнает о ее постоянном употреблении спиртного, чаще всего от неё отварачиваются. Тем не менее, излечение возможно и начинать его нужно как можно быстрее. О методиках лечения, которые эффективно себя зарекомендовали, читайте тут, на сайте клиники Liberty Med, специалисты которой имеют значительный опыт в данной сфере.

Причиной женского алкоголизма является психологическое перенапряжение, часто женщине приходится работать, совмещать быт и воспитание детей. Накапливается усталость и женщина снимает стресс алкоголем. Так же этому способствует генетика, или в семье принято выпивать на праздники, по выходным, и за ужином после трудовых будней.

Женщины домохозяйки, от скуки начинают выпивать. Измена, неприятности в семье, расторжение брака, смерть близкого человека - все это причины алкоголизма. Женщины часто выпивают за компанию с мужем, быстрее него деградируют, а он в это же время может найти себе другую спутницу.

У женщины быстрее повреждается печень, чем у мужчин, ток крови в печени женщины замедлен. Этанол быстро разрушает нервные клетки женщины, с чем связана деградация и снижение ума. Меняется внешний вид - отталкивающий, такая женщина думает только о том, где выпить.

Стадии женского алкоголизма

  • Любят застолья, праздники, ищу повод расслабится. Либо употребляют в тайне.
  • Количество выпитого спиртного увеличивается. Похмелье. В промежутках между пьянками растет раздражение.
  • Агрессивность, аморальное поведение. Запои, короткие и длительные. Психозы. Внешность меняется. Цвет лица желтый, отечность. Маскирует внешние изменения большим количеством косметики. Мысли только о том, где и что выпить. Раздражение, нервозность в период трезвости.
  • Хватает 1 рюмки, для опьянения. Грубые нарушения печени и ЖКТ. Деградация психическая, моральная.

Изменения психики

  1. Меняются ценности. Алкоголь занимает одно из первых мест.
  2. Не контролирует сколько выпивает, больше чем хотела.
  3. Выпивает вопреки всем прнципам и приоритетам.
  4. Абстиненция.

Опрашивая пациентку можно увидеть - тремор, гиперемия лица, купероз, налет на языке, потливость, тонкие ноги и руки, увеличенный живот. При пальпации печень увеличина. Повышено АД.

Лечение

Исключить алкоголь полностью, частично не получится, чувство меры стерто. Выводят токсины, вводят препараты для поддержания всех органов и систем. Кодирование, беседы с психотерапевтом. Лечение в стационаре, клинике. В некоторых случаях долечивание в домашних условиях. Реабилитация. Психотерапевт учит заново жить, ставить новые цели, менять приоритеты.

Просмотров: 107
Всего комментариев: 0
avatar