Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Ванны при геморрое
22:06

Ванны при геморрое

Геморрой – заболевание, возникающее на почве неправильного питания и невысокой двигательной активности, также часто появляется после беременности и родов. Этот недуг провоцирует регулярные запоры, кровотечения и боли в области ануса. Среди народных методов лечения показаны ванночки при геморрое, способные оказать обезболивающий, антисептический и восстанавливающий эффект.

Наряду с гимнастикой, массажем и медикаментозной терапией велика полезность ванночек при геморрое, обладающих различными положительными эффектами в зависимости от способа приготовления. Ванны бывают горячими, теплыми, прохладными, паровыми и дымовыми. Рассмотрим целесообразность использования каждого из существующих видов сидячих ванночек:

  • Горячие ванны уменьшают болевой синдром, оказывают противовоспалительное и стимулирующее действие;
  • Теплые способны укреплять сосуды, заживлять трещинки, устранять зуд, производить бактерицидный эффект;
  • Прохладные останавливают кровотечение и обладают анестезирующим действием, улучшают циркуляцию крови;
  • Паровые и дымовые ванны хороши быстрым обезболивающим эффектом.

Горячие ванны

Гидромассажная ванна Океан.Горячей считается ванна, превышающая нормальную температуру тела человека. Кожа вокруг ануса очень нежная, поэтому важно достаточно остудить используемую жидкость, чтобы избежать обострения заболевания и ожогов. Проверить приемлемость температуры нужно, погрузив в ванночку локоть – если он может там находится минуту и более, значит, пора приступать к проведению процедуры.

Чтобы горячая ванна принесла пользу, необходимо использовать различные ингредиенты, способствующие заживлению ран, обладающие антисептическим эффектом. Для этого подойдут: отвар ромашки, календулы, шалфея, зверобоя, болотного аира, луковой шелухи. Для ванночки можно использовать размятый чеснок, являющийся мощным антисептиком. Также очень полезен раствор марганцовки при геморрое.

Специалисты рекомендуют ванну для больных геморроем температура воды, которой будет 35-37 градусов. Такие водные процедуры способствуют оттоку крови от узлов, снимают воспаление и зуд.

Тем, кто хочет погрузиться полностью в ванную, желательно добавлять в воду настои лекарственных растений. Они не вредят коже, а если запах вам не понравился он легко смывается с помощью мыла или геля для душа.

  • Ванна с настоем цветков яснотки белой (крапивы глухой). 120 г измельченного до порошка сырья  залить 2 л кипятка и настоять 45 минут. С течением времени настой процеживают и выливают в ванну с водой. Поскольку в крапиве глухой содержится эфирное масло, такая процедура будет полезна не только при геморрое, но  и для всей кожи. Принимать ванну желательно 15-20 минут.

Ванны с травяными настоями принимают ежедневно на протяжении 10-15 дней.

Вашему вниманию представлены еще несколько методов приготовления ванн, которые были проверены на практике и ежедневно помогают всё большему числу людей:

  1. Берется 400 грамм водяного перца (свежая трава) на 2 литра воды.
  2. Траву заваривают на протяжении 15 минут;
  3. после этого отвар должен настояться минут 20-30;
  4. затем всё это следует процедить, желательно, используя марлю;
  5. к этой жидкости добавляют 0,5 литра горячего молока, но перед этим в молоке должно провариться 400 грамм мелкорубленой булки;
  6. всю эту жидкость выливают в емкость, в которую необходимо сесть так, чтобы геморроидальные шишки оказались снаружи.
  7. Подобная процедура проводиться каждый день после того, как был проведен акт дефекации. Процедуры длятся месяц, в редких случаях – полтора.

При наружном геморрое рекомендуется принимать ванны из настоя травы твердохлебки лекарственной, а также твердого лукового отвара (используют исключительно шелуху). Процедуры проводятся в сидячем положении с частотой 5-8 теплых ванн.

Нередко для лечения геморроя используют дымовые ванны, приготовленные на основе чеснока, лука или верблюжьей колючки .

Для приготовления такой ванны требуется :

  • высокая железная емкость, бидон, например;
  • раскаленные кирпичи;
  • предварительно мелко нарезанный один из предложенных ингредиентов.

Раскаленный камень помещают в емкость, сверху его посыпают измельченным луком, чесноком или колючкой, и садятся на емкость после появления дыма. Больной моментально почувствует облегчение, а количество дымовых ванн будет зависеть от состояния лечащегося. Что же касается прохладных ванн, то их принимают исключительно перед сном и продолжительностью не более 5 минут.

Принимают ещё чесночную ванну. Чесночную головку размельчают до кашеобразной консистенции и добавляют к 5 литрам теплой воды. Сидеть в такой ванне желательно до 15 минут, а частота процедуры будет зависеть от исчезновения симптомов.

Нужно ли часто при геморрое часто принимать душ?

Еще одна паровая ванна, лечащая геморрой, народными средствами в данном рец...Если душ будет контрастным (то горячая вода, то довольно прохладная), возможно, со временем он и укрепит стенки сосудов, но ждать придется очень долго и терпеливо. Быстро геморрой не сдается. Наши прабабушки лечили это заболевание травяными примочками из лекарственных растений (ромашка, осиновые листья, календула, хорош и свежий свекольный сок).

В наши дни избавиться от геморроя стало куда проще: купите капсулы "Детралекс". Единственный минус: к этому лекарству при длительном курсовом использовании возникает привыкание. Поэтому еще один совет: от непростого пикантного заболевания спасает мазь "Безорнил". Эффект подтвержден собственным опытом!

 

Источники: ogemorroe.com, cutw.ru, hvatit-bolet.ru, www.bolshoyvopros.ru

Просмотров: 398
Всего комментариев: 0
avatar