Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2018 » Март » 23 » Точки зрения относительно причин наркомании
22:30

Точки зрения относительно причин наркомании

Существует точка зрения, что наркомания – это вид отрицательного перевоспитания личности. Поступки обычных людей основаны на мотивации и вознаграждении, но у наркоманов мотивационные стимулы и связанные с ними награды нарушены, так как злоупотребление наркотиками или алкоголем захватывает части мозга, которые принимают участие в процессе вознаграждения.

Наркотики вызывают ожесточённое желание у зависимого человека. Жажда препарата приводит ко лжи, краже и даже физическому насилию. Наркоман теряет чувство контроля. Продолжительное применение наркотиков ускоряет активацию неврологических путей в головном мозге. Чем быстрее достигается "максимум", тем сильнее проявляются отрицательные изменения.

Почему наркоманию так трудно преодолеть?

К сожалению наркоманию преодолеть самостоятельно практически невозможно. И чем быстрее происходит обращение к специалистам, тем больше шансов на искоренение зависимости и возврат человека в русло нормальной жизни. В этой связи можно порекомендовать Харьковский реабилитационный центр "Маяк здоровья" http://www.mayak-zdorovya.com.ua/addiction-treatment.html, специалисты которого применяют самые современные методы лечения.

Чем дольше человек использует препарат, тем сильнее он становится зависимым. Обучение наркоманов сильно затрудняется. Наркотики также вносят изменения и во внешний вид человека. Это заставляет некоторых из нас рассматривать наркоманию, как болезнь. Чем сильнее человек становится зависимым, тем сложнее ему будет отказаться от своей привычки. Злоупотребление наркотиками может развить долгосрочное потенцирование (LTP) и депрессию (LTD) в нейрональных схемах, а также усугубить проблему преодоления наркомании. Правильная оценка зависимости наркомана увеличит шансы на более успешное лечение.Она зависит от продолжительности злоупотребления, вида и степени зависимости, психической и интеллектуальной целостности пациента.

Каковы некоторые химические вещества, входящие в наркотик?

После приёма наркотика у наркомана активизируется циклический аденозинмонофосфат. Гены триггеры, вырабатывающие белки, такие как dynorphin, блокируют освобождение дофамина. При хронической наркомании, устойчивая активация creb заставляет наркомана чувствовать себя подавленным и неудовлетворенным. Человек не ощущает удовольствия от ранее приятных занятий, что приводит к возврату приёма препарата для дополнительных ощущений, а также к постоянному увеличению дозы. Дельта-FosB повышает чувствительность наркомана к воздействию вещества.

Просмотров: 130
Всего комментариев: 0
avatar