Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 

 
 
Главная » 2018 » Июль » 4 » Стадии наркотической зависимости
01:04

Стадии наркотической зависимости

Стадии зависимости

Наркотическая зависимость является крайне тяжелым состоянием личности человека, при котором самостоятельно решить проблему он не может. Осознание этого факта может прийти слишком поздно, поэтому крайне важно понимать какие стадии наркотической зависимости существуют и что для них характерно.

стадия 1

Из редких приемов наркотиков плавно перетекает в систематическое употребление. Эйфория от привычной дозы слабо выражена, поэтому доза растет, бывает что становится в сто раз больше. Физическое тело на данном этапе мало страдает, и зависимый считает, что все под его контролем. Отсутствие очередного приема наркотика переносит с неким дискомфортом, нехватки приятных ощущений, что является причиной регулярного употребления.

Сонливость характерная для начальной стадии перерастает в активный образ жизни - под наркотическим веществом. Здоровье не беспокоит. Зависимый меняет круг общения, контактирует с наркоманами и дилерами. 50 % на этой стадии отсеивается, понимая серьезность ситуации. Тем не менее, вторая половина продолжает прием наркотиков. Современные наркологические клиники со всей серьезностью предупреждают, что лечение необходимо уже на этой стадии, поскольку ложное ощущение контроля над ситуацией заводит во все более сильную зависимость, увеличивая в разы вероятность внезапного летального исхода. В частности, на сайте ninarkotikam.com публикуется исчерпывающая информация по данному вопросу.

стадия 2

Лечение наркомании за границей в специализированных клиниках

Формирование физической зависимости. Регулярность приемов сохраняется, время между приемами сокращается. При попытке прекратить принимать наркотик развивается абстинентный синдром. Активный образ жизни в момент приема наркотика сменяется на тонизирующий эффект. Начинается сбой в органах и системах организма. Вся жизнь сокращается до одного - где найти наркотик, для следующего употребления.

стадия 3

Необратимое поражение физического и психического здоровья. Прежние дозы наркотика не удовлетворяют потребность. Эйфория отсутствует. Прием наркотика служит для поддержания жизни пораженного организма. Окружают такого человека лишь наркоманы. Деградация личности.

Просмотров: 31
Всего комментариев: 0
avatar