Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 

 
 
Главная » 2018 » Июль » 16 » Ревматизм у детей
21:25

Ревматизм у детей

Ревматизм у детей годами состояние клапана

Ревматизм является серьезным воспалительным заболеванием, характеризующимся лихорадкой, болью в суставах и иногда опуханием суставов. Будучи осложнением горловой ангины, ревматизм первично поражает сердце и легкие.

Из-за эффективности антибиотиков и улучшения состояния общественного здравоохранения ревматизм теперь редко встречается у американских детей. Однако в развивающихся странах, где бедность и перенаселённость являются обычным явлением, а медицинское обслуживание скудно и примитивно, ревматизм продолжает оставаться проблемой. По всему миру это ведущая причина приобретенных сердечных заболеваний у детей.

Подобно стрептококковым инфекциям вообще, очень часто ревматизм можно наблюдать у детей, которым от пяти до пятнадцати лет. Очень редко заболевание бывает у деток, которым нет еще 2-х лет.

Болезнь обычно обнаруживается на протяжении четырех недель после того как у ребенка прошла стрептококковая инфекция носа, глотки, бронхов, которую плохо лечили или не лечили совсем. Ревматизм может мучать ребенка от нескольких недель и вплоть до нескольких лет. Ребенок может испытывать тяжелый дискомфорт из-за боли в суставах, отеков и лихорадки, но эти симптомы проходят, когда ребенок выздоравливает.

Основное повреждение при ревматизме происходит в клапанах сердца. В этом случае заключением Клинико Экспертной Комиссии http://справка-в-бассейн.рф/zaklyuchenie-kek.html ребенок освобождается от занятий по физкультуре Воспаление, вызванное инфекцией, вызывает сужение и сращивание клапанов, что приводит к обратному току и несмыканию створок клапана. Чем больше недостаточность клапана, тем тяжелее должно работать сердце. Когда клапан поврежден, врач может услышать шум в сердце приблизительно у половины детей с ревматизмом. Даже после полного выздоровления деформация клапанов сердца остается навсегда. С годами состояние клапана может постепенно изменяться, иногда улучшаясь, но чаще становясь хуже. По этой причине необходимо наблюдение кардиолога за состоянием здоровья, так как незначительное повреждение клапана может стать более значительным в последующем периоде, в возрасте от 25 до 40 лет.

Иногда у ребенка развивается необычная форма ревматизма, известная под названием хореи, называемой также танцем святого Вита. Симптомами хореи являются непроизвольные судорожные движения, продолжающиеся длительное время. Хотя движения могут становиться такими сильными, что ребенок не может есть и требуется прием успокоительных лекарств; выздоровление в этом случае бывает полным. Непонятно почему, но наиболее часто хорея встречается у девочек до 10 лет.

Просмотров: 123
Всего комментариев: 0
avatar