Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 

 
 
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Рак - причины возникновения
22:29

Рак - причины возникновения

Не так давно грозные заболевания – холера, грипп, особенно детские – корь, скарлатина, коклюш были побеждены и угрозы не представляют. Получите вакцину в аптеке, работайте дальше и живите. Победить рак одной вакциной не удастся. Наука пока лишь поддерживает надежды. Онкологии приходится быть сдержанной. Главная задача эпидемиологии – найти причины заболевания. Она определит возникновение, распространение и угасание заболеваний человеческого организма в пространстве и в условное время.

Причины развития опухолевых заболеваний в лабораторных условиях пока определить не  удалось. Они должны изучаться в текущей жизни человека, т. к. сильно связаны причинно. Опухоль каждого человека индивидуальна, кажется, сам организм выращивает свою опухоль. Траектория, эволюция, тайно связаны с развитием самого организма. Причины рака изучаются в процессе естественно развивающейся опухоли, они неотъемлемые ее часть.

Тем не менее, определенные достижения в лечении этого грозного недуга имеются. Есть успехи у российских ученых, известны своими достижениями медики Германии и Израиля. Лечение в любой из этих стран имеет свои сильные стороны, но есть ли еще варианты, сочетающие в себе эффективность, разумную цену лечения, а также доброе отношение к пациенту (что очень немаловажно)? Рак молочной железы в Южной Корее, как и ряд других форм онкологических заболеваний лечится не менее эффективно чем, в упомянутых выше странах, при этом здесь мы имеем очень хорошее сочетание эффективности, цены и психологического климата. О лечении в этой стране, однако известно очень немногим, а потому это упущение следует исправить.

Вот почему возникла необходимость развивать специальную науку под названием эпидемиология, изучающей разновидности злокачественных опухолей. Эпидемиология изучала инфекционные болезни. В середине 20 века, она взяла под контроль опасные инфекции. Это факт значимый для человечества. Как предложил Р. О. Омран, в медицине выдвинута гипотеза концепции эпидемиологического периода. Она заключается в радикальных изменениях причин смерти. Если раньше причины смертности были внешние, то теперь они стали внутренние, на генетическом уровне. Четвертая стадия эпидемиологического периода проходит сейчас в странах с высоким экономическим уровнем развития. Идет профилактика врожденных заболеваний, тесно связанных с генетическими нарушениями и на уровне внутриутробного развития. Смертность пошла на убыль, но с другой увеличилось распространение хронических, вяло текущих заболеваний. К таким заболеваниям относится и рак, поражающий пожилых людей.

В экономически развитых странах люди живут долго, и вероятность заболеть раком возрастает. Но, рак молодеет. Экологическая обстановка в неблагополучных странах слабо защищена и низка гигиеническая культура. Хронические инфекции, злоупотребление табаком и спиртными напитками способствуют этой хронизации. Утверждать, что именно вирусы являются претендентами на развитие болезни, не приходится. Ученые долго охотились за вирусами, но время показало, что вирусы в данном случае не влияют.

Разработанная красивая вирусогенетическая теория учеными не оправдана. Фактор риска рака также не определен, как и общая концепция этиологии этого заболевания.

Просмотров: 85
Всего комментариев: 0
avatar