Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 

 
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Повреждения миндалин у детей
23:16

Повреждения миндалин у детей

Для начала стоит определить основные термины, чтобы было понятно, о чем говорится. Гланды и аденоиды одним словом называются миндалинами. Миндалины, находящиеся на нёбе называются гланды. Они расположены перед самым входом в глотку, и имеют самую обычную утолщённую миндалевидную форму. Когда гланды воспаляются, они начинают краснеть и отекать. Аденоидами принято называть глоточные миндалины. Самостоятельно их увидеть невозможно, и ими занимаются отоларингологи. Глоточные миндалины при воспалении сильно увеличиваются по своим размерам.

Постоянные воспаления миндалин приводит к повреждениям, которые могут угрожать здоровью человека. В гландах образуются карманы, где распространяется болезнь. И орган, который в основном выступает как защитный, превращается в очаг инфекции. Стоит заметить, что из-за частого применения антибиотиков, может ослабеть иммунитет ребенка. Не следует недооценивать опасность подбных заболеваний. Перейдя по ссылке на сайт Gorlo-Hospital, Вы можете получить подробную информацию об осложнениях, которые возникают при несвоевременном лечении горла. Погасить болезнь в этом случае чрезвычайно тяжело.

Очень часто бывает, что поврежденные миндалины увеличиваются, и это очень больно. В таком случае миндалины называют гипертрофированными. Они могут соприкасаться с друг другом, и этим блокировать поток воздуха. Особенно часто это происходит ночью, из-за чего дети неспокойно спят. Им очень тяжело кушать, особенно тяжелую пищу. Аденоиды склонны к разрастанию, и они образуют ещё один очаг инфекции. У ребенка зачастую за аденоидами следует воспаления среднего уха. Также в последствии разрастания глоточных миндалин может привести к дефектам речи, например, к гнусавости.

Только врач может принять решение удалять миндалины в данном случае или нет. На сегодняшний день многие медики придерживаются мнения, что к операции требуется переходить, если человек за пару лет перенёс 7 инфекции, которые лечились антибиотиками. Что касается детей, то врачи в основном дожидаются того, когда ребенку исполнится пять лет. Бывают ситуации, когда операции требуется и более маленьким, и это всегда связано с аденоидами.

Дети по-разному переносят операции на миндалинах. С гландами по-другому: ребенок после процедуры в течении 2-3 дней ещё будет испытывать боль, и в таком случае поможет только лёд.

Просмотров: 51
Всего комментариев: 0
avatar