Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2018 » Март » 15 » Полезные свойства риса
21:50

Полезные свойства риса

Рис является одним из самых популярных злаков во всем мире. Каждый второй житель нашей планеты хотя бы раз в день употребляет в пищу порцию риса. Если его правильно готовить и правильно подавать,рис никогда не надоест.

Популярность данного продукта,заключается прежде всего в его составе. Рис на 80% состоит из углеводов,3 % составляют белки,и остальные 17 % занимает клетчатка. К тому же,рис не содержит глютена,поэтому, педиатры советуют начинать первый прикорм именно с риса,так как этот злак не вызывает аллергию.

Несмотря на очевидные полезные свойства, злоупотреблять рисом все же не стоит. Наверняка,многим известен тот факт,что этот злак способен снижать работу кишечника,тем самым, вызывая запор. Об особенностях употребления этого продукта интересная информация представлена сайтом zapora.net, где в частности описываются особенности влияния шлифованного и нешлифованного риса на пищеварительный тракт.

Рис содержит витамины группы B, которые незаменимы для активной работы мозга,а так же центральной нервной системы в целом. Калий,содержащийся в этом злаке, по праву считается основным элементом питающим сердечную мышцу. Также рис выводит из организма излишки соли и воды, тем самым, способствуя снижению массы тела. Блюда из рисовой крупы незаменимы для людей страдающих от заболеваний почек, печени и желчных путей.

Рис обладает обволакивающим свойством, т.е его употребление необходимо людям страдающим от гастритов и язв желудка. Рис также будет полезен людям, страдающих от диареи, но слишком частое его употребление грозит нарушениями в работе кишечника. Этот злак можно употреблять в виде основного блюда, также,варить из него супы или же, готовить специальный отвар, который оказывает положительное воздействие на весь ЖКТ.

Ну и в заключении,стоит сказать,что наиболее ценным,по своей питательной значимости,является нешлифованный рис,ну а самый бесполезный,пожалуй,шлифованный,так как содержание в нем витаминов сведено практически к нулю.

Просмотров: 134
Всего комментариев: 0
avatar