Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Полезен ли бег при геморрое?
17:07

Полезен ли бег при геморрое?

геморрой бег Узнав о наличии у себя данного заболевания, придется не только заняться его лечением, но пересмотреть собственный образ жизни, чтобы устранить ...

Борьба с болезнью практически всегда требует объединения лечения и активизации ресурсов самого организма. Если надеяться лишь на лекарства, даже на самые лучшие, вряд ли можно в дальней перспективе расчитывать на полное выздоровленине.

Тем более это относится к геморою. Пока это заболевание не достигло критических значений, требуется выполнение определенных правил, и тогда результат не заставит себя ждать. Про туалетную бумагу забываем и только моем зад под краном ледяной водой. Избегаем долгого статического нагружения типа седения на стуле в течение нескольких часов. Попробуйте бег, подберите свой режим и нагрузку, попробуйте почувствовать как именно нужно Вам бегать.

Существенное облегчение должно почувствоваться после нескольких пробежек в течение дня по 10 минут. При этом не подпрыгиваем, а тянем бедро и голень вперед. Скорость здесь совсем не нужна. Лучше спокойно поработать ногами 10 минут и послушать свое тело.

Лечение геморроя и анальных трещин

Боль, зуд в области заднего прохода, выделения крови после стула наблюдаются не только при геморрое. Одной из причин может быть анальная трещина.

Трещина анального отверстия представляет собой линейный надрыв слизистой канала, который при отсутствии надлежащего лечения со временем превращается в глубокий, с грубыми рубцовыми краями дефект слизистой.

Анальная трещина это заболевание лиц молодого и среднего возраста. Возникновению трещины способствуют 2 основных фактора:

Фото ходьба или бег?

  • запоры и психо-эмоциональное перенапряжение, стрессы, которые постоянно происходят с нами в условиях современной цивилизации
  • инородные тела, вводимые в анальный канал с различными целями

Этот недуг, также как и геморрой, не превращается в рак, но существенно снижает качество жизни. Анальная трещина может сопровождаться очень сильной болью во время и после акта дефекации, которая у некоторых пациентов сохраняется до следующего опорожнения кишечника.

Лечение анальной трещины у детей и взрослых. направленное на ее заживление, снятие болевого синдрома и нормализацию стула, должно быть начато как можно раньше. Помимо этого, врач даст Вам рекомендации по правильному питанию, гигиене, физическим нагрузкам и образу жизни, чтобы исключить повторное лечение анальных трещин.

 

Источники: pharm-forum.ru, spbmed.ru

Просмотров: 397
Всего комментариев: 0
avatar