Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2018 » Март » 5 » Парагвайский чай мате и особенности использования календулы
21:21

Парагвайский чай мате и особенности использования календулы

Мате — особый чай, приготовленный из высушенных листьев и побегов парагвайского дуба. Мате может быть зеленым, золотым или коричневым. Однако, каков бы ни был сорт, вкус мате будет слегка непривычным. В нем удивительным образом сочетается горечь и сладость.

Мате получают из сухих листьев вечнозеленого южноамериканского растения. Из-за того, что в мате содержится огромное количество кофеина, он стимулирует кровообращение и оказывает бодрящее действие. Наряду с этим листья мате содержат флавоноиды, сапонин.

Вкусовыми качествами мате напоминает черный чай. Также мате – мочегонное средство. Снижает у человека чувство голода, являясь незначительным слабительным. Следует сказать, что этот напиток хорошо дополняет чай с бергамотом, познакомиться с которым можно на странице http://hottea.ru/chay/kupit-chay/vkus-s-bergamotom, - он является успокаивающим, противовирусным, дезинфицирующим, а также антисептическим средством.

Чтобы по достоинству оценить вкус мате, необходимо правильно заварить напиток. Для этого есть специальная посуда — калебаса. В оригинале, она представляет собой сосуд, сделанный из маленькой тыковки. Но сегодня калебасу нередко изготавливают из глины. Заваривают мате слегка остывшей кипяченой водой (60 - 80С), так напиток не потеряет свои полезные свойства. А пьют мате через специальную трубочку — бомбилью.

Как использовать календулу?

Многие хозяйки в Амурской области выращивают календулу на своих садовых участках, кто-то в качестве декоративных растений, а те, кто знаком с её лечебными свойствами применяют как лекарства и в качестве профилактики многих заболеваний.

Цветок помогает при онкологических заболеваниях, укрепляет иммунитет, обладает успокаивающим действием. Сложно назвать заболевание, при котором этот цветок был бы бесполезен.

Препараты из календулы выводят из организма радионуклиды, очищают кровь от всякой заразы. Можно делать глиняные маски, добавив отвар календулы в глину до консистенции сметаны. Глина сама по себе имеет много полезных свойств, совместно с календулой это супер полезное для кожи средство.

Отвар или чай готовится следующим образом: 1-2 ложки цвета на стакан кипятка, настаиваем 5 минут и пьем его 2-3 раза в день.

Рецептов применения календулы придумано много, это и салаты и напитки, даже маринуют её и солят, делают заправки для супа из высушенных и измельчённых цветов.

Хранить в закрытой банке. Для заправки супа мы берем одну чайную ложку на одну порцию.

В салаты также вы можете добавлять календулу нарезая её помельче и смешивая с различными овощами.

Просмотров: 131
Всего комментариев: 0
avatar