Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Операция по удалению геморроидальных узлов
22:12

Операция по удалению геморроидальных узлов

Тот, у кого впервые появились геморроидальные узлы, сначала пытается убрать их консервативными методами. На ранних стадиях болезни это удаётся. Но по мере развития процесса результат становится всё менее ощутимым. Поэтому удаление геморроидальных узлов оказывается последней попыткой расстаться с болезнью. Для этого используют хирургические методы, хотя иногда хороший эффект дают и безоперационные техники.

Хирургическое удаление геморроя в современной проктологии возможно с помощью операции по Миллигану-Моргану. Она заключается в иссечении наружных и внутренних узлов.

При использовании другой техники — геморроидопексии по Лонго — узлы остаются нетронутыми, а удаляется часть слизистой прямой кишки выше зубчатой линии. За счёт этого узлы подтягиваются вверх, кровоснабжение их нарушается, через какое-то время они замещаются соединительной тканью и уменьшаются в размерах.

Геморрой – самое распространённое заболевание прямой кишки. С каждым годом количество пациентов, страдающих этим недугом, все возрастает, причем в основном за счет пациентов работоспособного возраста.

Когда операция – единственное спасение: удаление геморроидальных узлов

Острый тромбоз наружных и внутренних геморроидальных узлов--препораты. Жже...Основными проявлениями геморроя является выпадение геморроидальных узлов, кровотечение из них, зуд в области анального отверстия. Предрасполагающими развитию геморроя факторами являются сидячий образ жизни, длительное пребывание за рулем, чрезмерные физические нагрузки, беременность, злоупотребление алкоголем, большое значение имеет также наследственный фактор.

В условиях такой широкой распространенности геморроя, большое значение приобретает профилактика геморроя, включающая соблюдение диеты, призванной не допускать запора или диареи, и подмывание холодной водой после дефекации.

Кровотечение из прямой кишки является симптомом не только геморроя, но и более грозных заболеваний, поэтому при появлении первых симптомов рекомендуется проконсультироваться с проктологом. Лечению геморроя посвящено множество исследований, но стандартного лечения для геморроя не существует и к каждому пациенту требуется индивидуальный подход. Лечение зависит от течения и стадии заболевания.

Очень важно не затягивать с обращением к врачу. Болезнь развивается достаточно стремительно, и при переходе геморроя в третью и четвертую стадии будет необходима серьезная операция в стационаре.

Во время операции производится иссечение геморроидальных узлов. После операции пациент находится в больнице еще в течение 7-9 дней. Общий период нетрудоспособности продолжается около 14 дней.

В ранний послеоперационный период возможны такие осложнения как боль, дискомфорт в области заднего прохода (ануса), нагноение послеоперационного рубца. В отдаленном периоде характерны такие осложнения, как рецидив заболевания, ослабление сжимающей способности ануса, а также возможно нарушение расширения ануса.

Оперативное лечение геморроя

Эта операция позволяет устранить непосредственно причину болезни – наружный узел, поэтому является предпочтительной, так как позволяет в будущем избежать ...

Удаление геморроя оперативным путем — это самый радикальный метод лечения этого весьма неприятного заболевания. Хирургическое вмешательство показано, если:

  • геморрой постоянно прогрессирует, что в значительной степени влияет на трудоспособность человека;
  • болезнь уже не поддается методам консервативного лечения;
  • каждая дефекация сопровождается выпадением узлов.

Специалисты в сфере проктологии перед тем, как начинать хирургическое лечение геморроя. обязательно используют консервативные методики. Если же врач полностью уверен в безвыходности лечения при помощи этих методик, он принимает решение об оперативном вмешательстве. Операция по удалению геморроя — это процедура, распространенная во врачебной практике, поэтому не стоит опасаться некомпетентности и неопытности врачей. Ведь в больницах и специализированных медицинских центрах врачи имеют большой опыт и точно смогут помочь в устранении вашего недуга.

Геморроидэктомия  — распространенный метод лечения геморроя на четвертой и третьей стадии. Процедура может быть выполнена за один день. Больной ложится на кушетку на спину и разводит ноги. При помощи специального инструмента — аноскопа — хирург расширяет задний проход. После определения геморроидальных узлов он вытягивает их специальным инструментом из анального отверстия. После этого врач берет зажим и захватывает им ножку узла, прошивая артерию, подходящую к узлу. Процедура заканчивается тем, что врач перевязывает артерию и останавливает кровоток. Геморроидальный узел таким способом иссекается.

Практически сразу после такой операции человеку становится легче. Если же операция прошла неудачно, то спустя три или пять лет геморрой может вновь побеспокоить человека.

 

Источники: netgemorroya.ru, www.health-ua.org, www.haemorrois.ru

Просмотров: 735
Всего комментариев: 0
avatar