Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 

 
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Опасность хронического недосыпания
23:35

Опасность хронического недосыпания

Знаете ли Вы, что существует связь между недосыпанием и временем реакции человека? Нет? Ну, это неудивительно, так как большинство людей, к сожалению, не понимают, насколько сильно время их реакции может страдать от недосыпания. Насколько велика связь? Ну, давайте просто скажем, сколько жизней было оборвано из-за этого нелепого недопонимания.

Недавние исследования показывают, что человек, лишённый сна, работает примерно с той же самой эффективностью (то есть, очень низкой), как и человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Это может быть неважным, если Вы сидите уставшие в офисе или дома, но если вы в дороге (или в другом месте, требующем концентрации вашего внимания) это может буквально привести к серьёзным последствиям и даже летальному исходу. Еще одним существенным последствием недосыпания является депрессия. Самым первым средством является обычный сон. Ведь если даже применить самые эффективные методы, но не устранить проблему нехватки сна, ни о каком психологическом спокойствии не может быть и речи.

Когда Вы хотите спать, мозг в основном переходит в режим 'низкой мощности'. В этом 'режиме' Вы можете функционировать и выполнять только типичные повседневные задачи, но не можете выходить за рамки этих задач. Почему нет? Потому что, кроме того, что ваше время реакции хуже, чем в нормальном состоянии, координация рук и взгляда также будет низкой. Это означает, что вы не сможете правильно среагировать на любые неполадки, аварийные ситуации или экстренные случаи.

К сожалению, большая часть людей не понимает и не заботится о связи между недосыпанием и временем реакции. Мы предполагаем, что недосып - это абсолютно нормально, и кроме желания лечь спать нам ничего не грозит. Но на самом же деле ни в коем случае нельзя игнорировать симптомы недосыпания, ведь игнорируя их или проблемы с бессонницей, Вы не только подвергаете опасности свою собственную жизнь (вследствие возникновения возможных несчастных случаев или будущий заболеваний), но вы также подвергаете опасности и жизни других, окружающих вас людей.

Если Вы чувствуете, что, возможно, страдаете от бессонницы или хронического недосыпания, а это аж 30-50 % от общей численности населения, то вам следует немедленно прибегнуть к лечению бессонницы и не игнорировать симптомы недосыпа. В зависимости от тяжести вашего расстройства сна, вы можете лечить его либо используя домашние средства, либо обратившись к специалисту в вашего регионе.

Просмотров: 229
Всего комментариев: 0
avatar