Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 

 
 
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Об аллергии
02:04

Об аллергии

Аллергия – это реакция защитной системы организма на какие-либо вещества, которые она воспринимает как болезнетворные. Аллергия бывает врожденной или приобретенной. Вследствие определенных проблем со здоровьем иммунная система воспринимает определенную субстанцию как враждебную, вырабатывает на нее антитело, что и вызывает аллергическую реакцию.

Самые частые аллергены:

- шерсть животных (как правило, домашних);

- различные виды пыли;

- пыльца цветов, трав или деревьев;

- плесень или грибки;

- некоторые пищевые продукты: яйца, молочные продукты, зернобобовые, соя, дары моря, некоторые фрукты;

- бытовая химия;

- некоторые медицинские препараты.

Понять, какая именно субстанция вызвала аллергию, можно одним из следующих способов.

В некоторых случаях может проявиться реакция даже на медицинские средства, считающиеся совершенно безобидными. Среди них встречаеся медицинский пластырь http://sellar.ru/allergiya-na-plastyr.html, аллергия на который может вызвать очень неприятные явления. Аллергические проявления бывают различными: чихание, кашель, зуд, появление слизи из носа, раздражения кожи, отечность, тошнота, рвота. Иногда может развиться такая опасная реакция, как анафилактический шок, что может привести к летальному исходу.

Прежде всего, это самонаблюдение, иногда связь между аллергическими проявлениями и контактом с аллергеном очевидна. Но всегда одного личного заключения недостаточно, необходим осмотр и опрос врача.

Проведение кожных проб, которое организуется в медицинском учреждении. Как правило, это введение самых распространенных видов аллергенов (в соответствии с историей болезни пациента) в небольшую ранку на кожу предплечья, иногда спины. Такой анализ занимает 15-20 минут. Для объективности результата пациент не должен принимать антигистаминных препаратов, по крайней мере, за 48 часов до проведения проб.

- исследование крови на IgE. Он считает количество IgE антител, находящихся в крови. Для этого анализа исследуется венозная кровь, и ее исследование занимает от 7 до 14 дней. К нему прибегают, когда отказ больного от приема антигистаминных препаратов невозможен, либо когда кожные пробы трудноосуществимы.

Накожные (другое название аппликационные) методы исследования. Очень часто такие пробы проводятся при кожных аллергиях. Суть метода состоит в изготовлении парафиновой массы с аллергеном и нанесении ее на металлические пластины, которые прикладываются к коже пациента.

Провокационные пробы. Проводятся в случае, когда другие методы не дали однозначных результатов. Это провокация аллергической реакции пациента прямым контактом или приемом аллергена. Если аллергическая реакция проявилась, исследование прекращается.

Просмотров: 145
Всего комментариев: 0
avatar