Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 

 
 
Главная » 2018 » Май » 5 » Миома и артериовенозные аномалии матки
19:59

Миома и артериовенозные аномалии матки

Когда такие главные гормоны как эстроген и прогестерон не функционируют в паре, то возникают сбои. Вот тут-то и начинается избыточный рост маточной ткани.

Чтобы предотвратить миому, не следует оставлять без внимания нарушения менструального цикла и неспособность выносить плод. Также, необходимо серьезно подойти к лечению ожирения и сахарного диабета. К возникновению миом предрасположены женщины с заболеваниями сердечно сосудистой системы, с низким уровнем гемоглобина. Частые проведения манипуляций внутри матки тоже относятся к факторам риска.

Клинические проявления миомы матки вполне могут являться достаточно разнообразными. Женщины жалуются на маточные кровотечения со сгустками или, наоборот, на продолжительные скудные выделения, на учащенное мочеиспускание.

Миома дает о себе знать болью внизу живота, в пояснице, в крестце, в ногах, чувством тяжести и давления в тазу. Это происходит, когда миома растет в сторону органов, расположенных в малом тазу. Могут появляться боли при сексуальном контакте, ненормально увеличивается размер живота.

Самым информативным является, понятное дело, способ ультразвуковой диагностики. Опухоли больших размеров диагностируются компьютерной томографией. Вид миомы хорошо определяет магнитно-резонансная томография. По ее результатам вы можете судить о количестве узлов и их локализацию. Бессимптомные и небольшие образования, как правило, подлежат только регулярному наблюдению. Никакого лечения с помощью медикаментов они не требуют.

Если нужно уменьшить размеры миомы, то часто применяется консервативный метод. По сути, это использование препаратов-антагонистов, вызывающих менопаузу.

Миомы матки значительных размеров предполагают хирургическую операцию. При этом вполне может быть удалена только опухоль или вся матка, даже с придатками. Чтобы избежать оперативного вмешательства следует своевременно проходить диагностические мероприятия. Важно помнить, что на начальных этапах, опухолевые образования могут никак себя не проявлять. На сайте https://infecun.ru представлена обширная информация, касающаяся наиболее актуальных вопросов в данной сфере. Авторами освещаются как симптомы онкозаболеваний, так и методы их лечения.

Артериовенозные аномалии матки

Артериовенозная аномалия характеризуется появлением множественных эхонегативных включений различных размеров и формы, иногда принимающих сливающийся характер, визуализируемых на границе наружного и среднего слоев миометрия. Существенную помощь в диагностике расширения аркуатного венозного сплетения оказывает цветовое допплеровское картирование, которое позволяет установить сосудистый генез этих образований миометрия. Аденоматоидная опухоль относится к доброкачественным смешанным опухолям матки.

Просмотров: 163
Всего комментариев: 0
avatar