Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2018 » Март » 5 » Медицинский робот Да Винчи
21:20

Медицинский робот Да Винчи

В последние годы в сфере урологии в Германии все чаще выполняются минимально-инвазивные операции с робот-ассистированием. Тюбингенская Университетская клиника осуществляет проведение роботизированной цистэктомии и простатэктомии Да Винчи начиная с 2008 г. и выступает одной из первых немецких клиник, предоставляющих данную процедуру.

С помощью операционной системы может быть проведено оперативное лечение мочевого пузыря и рака простаты. Робот-хирург комбинирует в себе плюсы открытой операции и классической лапароскопии.

Стоит отметить, что хирургический система под названием Да Винчи – это робот-хирург нового поколения, который используется для выполнения сложных хирургических вмешательств. Данная операционная система названа в честь знаменитого изобретателя Леонардо да Винчи, который впервые представил миру антропоморфного робота, обладавшего способностью осуществлять различные движения. Нет сомнения, что это направление робототехники очень перспективно, и очевидно уже в ближайшее время на сайте http://moybiznes.org/idei, посвященном бизнес-идеям, можно будет увидеть множество предложений, касающихся более широкого применения роботов в медицине.

Современный робот Да Винчи был впервые применен в 1998 году. Сегодня по всему миру осуществляются хирургические вмешательства с помощью этой операционной системы. Количество проведенных посредством робота операций при раке простаты на сегодняшний день – более 52 000. Длительность первой хирургической процедуры, выполненной при ассистировании данного робота, была 420 минут. Сегодня же, благодаря усовершенствованию системы и многолетнему опыту работы хирургов с роботом, длительность операционных вмешательств данного вида сократилась и составляет от 120 до 180 минут. Робот-хирург имеет множество преимуществ по сравнению с другими операционными методиками. К недостаткам робота относится его стоимость, которая составляет от 1,5 до 2,3 млн. евро.

Благодаря развитию системы сформировалась новая категория хирургических операций, так называемых робот-ассистированных лапароскопических операций. Для проведения серьезных урологических хирургическо-реконструктивных операций (например, радикальная простатэктомия) данная методика считается идеальным вариантом, и позволяет щадить нервные окончания простаты, имеющие существенное значение для сохранения сексуальной функции.

Просмотров: 69
Всего комментариев: 0
avatar