Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Комбинированный геморрой что это такое
17:12

Комбинированный геморрой что это такое

Комбинированный геморрой: причины, симптомы, лечение. Внутренний и наружны...

Доктор поставил мне диагноз - комбинированный геморрой. Специфика лечения зависит от степени развитости геморроя. Кавернозные тела, являющиеся основой геморроидальных образований, располагаются в двух местах. Внутри анального канала из них образуются внутренние узлы. Под кожей около анального отверстия из них формируются наружные узлы. В здоровом состоянии кавернозные тельца представляют собой мягкие тканевые образования, так называемые «подушки». Однако патологическое их изменение приводит больных к невыносимым страданиям. Внутренние узлы проявляют себя чаще кровотечениями после дефекации и выпадением. Наружные #8211; обычно причиняют нестерпимую боль при образовании в них тромбов из застойной крови. Комбинированный геморрой представляет собой сочетание симптомов внутреннего и наружного, поэтому терапия должна учитывать степень поражения вен нижних отделов кишечника и прианального отверстия.

В чем особенность комбинированного геморроя, и как это сказывается на лечении

Лечение комбинированного геморроя первой степени в основном консервативное, но если ему сопутствует обильное кровотечение, то рекомендована криодеструкция. Комплексное лечение обычно длится 4-6 недель. Использование при терапии эффективных сосудоукрепляющих средств, противовоспалительных и анестезирующих препаратов поможет выровнять ситуацию. Убрав отёк и воспаление, а возможно и добившись частичного рассасывания узлов, уже лечащий врач сделает выводы и даст вам дальнейшие рекомендации. Вслепую этого не сможет сделать никто.

На второй стадии при выраженности геморроидальных шишек эффективным лечением будет криодеструкция или утягивание их латексными кольцами (лигирование).

Третья стадия, характеризующаяся наличием крупных геморроидальных узлов, подразумевает иссечение их по методу Лонго, если они внутренние и выпадают, или с помощью тромбоэктомии, если речь идёт о внешних тромбозах вен в области анального отверстия. К сожалению, консервативная терапия на данном этапе заболевания малоэффективна, но иногда удаётся решить проблемы благодаря лигированию латексными кольцами.

Комбинированный геморрой 4 стадии устраняется только хирургическими методами, среди которых: геморроидэктомия или трансанальная резекция слизистой по методу Лонго. Всё же заочно невозможно сказать, что именно вам требуется. Большое значение имеет состояние слизистой прямой кишки, тонус сфинктера, состояние внутренних и внешних геморроидальных сплетений. Также важны общеиммунные показатели, возраст, хронические болезни. Такая серьёзная вещь, как хирургическое вмешательство решается только в индивидуальном порядке, с учётом всех показаний вашего здоровья.

Комбинированный геморрой

Геморрой характеризуется таким основным своим проявлением, как повышенное кровенаполнение и выпячивание геморроидальных вен. Возникает оно по целому комплексу факторов, которые, кстати, вовсе не обязательно связаны с патологией кишечника, и в частности прямой кишки. С виду совершенно разрозненные причины могут на самом деле складываться в печальную мозаику.

Чтобы такое происходило как можно реже, о геморрое нужно знать. Не обязательно на высочайшем медицинском уровне (все же не всем нам быть профессиональными врачами-проктологами). Достаточно иметь представление о том, что способствует появлению геморроя, и по каким основным клиническим проявлениям его можно распознать.

Геморроидальные узлы могут воспаляться, как внутри, так и снаружи. В зависимости от этого различают геморрой внешний и геморрой внутренний.

Внутренний геморрой

Геморрой первой стадии можно обнаружить только при обследовании с помощью аноскопа, геморроидальные узлы размещены в анальном канале, немного увеличены. На второй стадии развития заболевания, патологически увеличенные узлы выпадают при дефекации, самостоятельно вправляясь в анальный канал. Третья стадия развития заболевания характеризуется значительно увеличенными узлами, выпадающими при дефекации, физических нагрузках, которые необходимо вправлять вручную. На четвертой стадии, узлы располагаются снаружи, вправить их в анальный канал невозможно.

Наружный геморрой

Случаи наружного геморроя встречаются намного реже, по сравнению с внутренним геморроем. При этом типе заболевания, узлы формируются на внешнем краю ануса, вызывают ощущение зуда. Если узел уменьшается в размерах, выраженность симптомов становится менее интенсивным, со временем на месте узла остается анальная бахромка. Также, на фоне наружного геморроя возможно развитие обострения - тромбоза геморроидальных узлов.

Геморрой у женщин

Физиологические изменения организма при беременности (Геморрой при беременности) повышают степень риска развития геморроя, поэтому случаи развития геморроя во время или после беременности довольно часто встречаются в клинической практике. В родах при потугах, геморроидальные узлы выпячиваются, и самостоятельно вправляются назад. Если это не происходит, развивается ущемление узлов.

Осложнения геморроя

Наиболее распространенные осложнения при геморрое - тромбоз и ущемление геморроидальных узлов, развивающиеся, как правило, на III-IV стадиях заболевания. Кроме того, обильные кровотечения, характерные для IV стадии геморроя способствуют возникновению анемии.

Неправильное питание может спровоцировать геморрой. . Всем известно, что и...

Геморрой: симптомы

Наиболее характерные симптомы геморроя. зуд и жжение в области заднего прохода, светло-красная кровь на туалетной бумаге после дефекации, болезненные ощущения во время дефекации, ощущения давления и дискомфорта в области прямой кишки.

Паталогический процесс в виде варикозного расширения вен в области прямой кишки и анального отверстия – это геморрой. Застой крови в венах прямой кишки, ее свертывание и сгущение, вызванное нарушениями венозного оттока, провоцирует патологическое расширение, извитость и тромбоз геморроидальных вен, в результате чего образуются геморроидальные узлы. При натуживании они увеличиваются и набухают, а при покое уменьшаются и спадают.

Имея хроническое течение и постепенное развитие, геморрой способен обостряться приступами. Медики выделяют 3 группы геморроя: наружный, внутренний и комбинированный.

Чаще всего геморроем болеют мужчины различных возрастных групп. Согласно статистике, к врачу приходят пациенты, которые имеют уже запущенную форму заболевания, а именно геморрой в III - IV стадии.

А ведь лечение геморроя без операционного вмешательства вполне реально, особенно на ранних стадиях. Консервативный метод лечение предполагает применение лекарственных медикаментов и препаратов, которые следует использовать в комплексе. Мази и свечи от геморроя активно борются с основными симптомами заболевания: зудом и отеками. Препараты улучшают кровоснабжение, снимают боль, что в свою очередь способствует улучшению состояния больного. Однако лекарственные препараты не всегда способны избавить от недуга. Медикаментозное вмешательство способно снизить симптомы проявления заболевания, но радикально не излечить геморрой. Для выздоровления нужно сменить образ жизни, изменить привычки, предпочтения в пище и т.д.

Полухирургическая операция – это щадящий метод лечения заболевания геморрой (на фото). который показывает хорошие результаты, если он применяется на первых двух стадиях заболевания. Лигирование и склеротерапия узлов при помощи латексной нити и другие операции характеризуются малой болезненностью для пациента. Удаление тромба (тромбэктомия) рекомендовано при образовании крупных узлов. Именно поэтому полухирургическое вмешательство при лечении геморроя делает данный метод привлекательным. Хирургическая операция применяется при тяжелых стадиях геморроя. При заболевании IV -й стадии применяется резекция слизистой оболочки по методу Лонго или же геморроидэктомия.

Не стоит забывать, что чем раньше диагностирован геморрой, тем менее болезненно и проще проходит лечение. Как это ни прискорбно, однако самостоятельно продиагностировать и вылечить геморрой невозможно. Убрать симптомы заболевания, не допустить усугубления болезни, можно, если провести корректное и комплексное лечение у врача проктолога. Если обратить внимание на проблему еще на начальном этапе, то можно эффективно предотвратить прогрессирование болезни, уделив внимание профилактике рецидивов.

Источники: 1gemorroy.ru, gemor.su, proctolog81.ru, procto-glyvenol.com.ua, www.gemorrou.net

Просмотров: 657
Всего комментариев: 0
avatar