Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Клизмы с облепиховым маслом
22:08

Клизмы с облепиховым маслом

Суппозитории с облепиховым маслом применяют в проктологической практике при геморрое, трещинах и язвах прямой кишки, проктитах, после реконструктивных операций на толстом кишечнике, а также при лучевых поражениях слизистой оболочки нижних отделов толстого кишечника.

Предварительно освободив Суппозитории с облепиховым маслом от контурной упаковки, вводят его глубоко в задний проход после очистительной клизмы или самопроизвольного освобождения кишечника, 1-2 раза вдень, утром и вечером, в течение 10-15 дней.

Облепиховое масло считается одним из самых лучших средств народной медицины в лечении различных заболеваний. С его помощью можно лечить язвы, воспаления, ожоги, его удачно используют в гинекологии, офтальмологии, а также ЛОР-практике. В проктологии облепиховое масло применяется в виде клизм или тампонов для лечения геморроя.

Облепиховое масло при геморрое дает мгновенный положительный результат из-за выраженных целебных свойств.

• Репаративное свойство, с помощью которого происходит быстрое заживление поврежденных тканей, а боль и кровотечения прекращаются;

• Сосудоукрепляющее свойство, проявляется за счет высокого содержания витамина С в облепиховом масле. Стенки кровеносных сосудов укрепляются, меньше растягиваются и не травмируются, что предотвращает последующий рост уже существующих узлов и предупреждает образование новых;

• Противовоспалитеное свойство, которое связано с органическими кислотами и дубильными свойствами, входящими в состав облепихового масла. С уменьшение воспалительных процессов уходит отек узла, а вместе с ним и болевые ощущения.

Как используется облепиховое масло при геморрое?

Избавиться от геморроя помогает и смазывание облепиховым маслом кожи около ...При наружных узлах облепиховым маслом пропитывается марлевый тампон, после чего прикладывается к месту узла. Тампон необходимо зафиксировать, надев плотное нательное белье, и оставить его на всю ночь. Также следует смазывать маслом область вокруг узла. Такой курс лечения должен длиться 10 дней, и его будет вполне достаточно для устранения болевых ощущений и заживления узлов и анальных трещин.

Если были выявлены внутренние узлы, то облепиха от геморроя применяется в виде микроклизм. Для такого метода лечения понадобится небольшое количество масла (не более 50 мл), которое подогревается до комнатной температуры и с помощью маленькой клизмы вводится в прямую кишку, на полчаса. Для того, чтобы масло не выливалось, процедуру необходимо проводить лежа на боку. Курс лечения – 10 дней. Чередовать десятидневные курсы лечения можно после 2 недель.

Приобрести облепиховое масло можно в аптеке или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления облепихового масла дома необходимо взять свежие плоды дерева, промыть их и тщательно просушить, к примеру, разложив их на пергаменте (бумаге для выпечки). Затем из ягод отжать сок с помощью соковыжималки или деревянной ступки. После чего полученный сок следует перелить в широкую и неглубокую тару (желательно из стекла). Поставить ее в темное место на сутки.

Через день на поверхности облепихового сока образуется масло. Остается его аккуратно собрать (ложкой или пипеткой) и поместить в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Облепиховое масло должно храниться в холодильнике.

Лечение облепиховым маслом

Облепиха славится полезными свойствами. В каждой ягодке облепихи содержится большое количество витаминов и минералов. Облепиха просто незаменима при простудах. Если есть проблемы с желудком, то и здесь она способна прийти на помощь. Лечение облепиховым масло является эффективным при многих заболеванирях. Среди них - геморрой, эрозия шейки матки, заболевания пищевода и пр.

Приготовление облепихового масла

Выжимки не выбрасывайте, ведь именно в семечках много жирного масла. Измельчите их в кофемолке, залейте оливковым или подсолнечным маслом. На 100 г выжимок – один литр масла. Настаивайте масло в герметически закрытой посуде в темном месте. Уже через месяц можно пользоваться этим лекарством. Но сначала масло следует процедить и дать постоять ему в холодном месте еще 5-7 дней. Хранят масло в темном прохладном месте и не более полутора лет.

Пузырек с облепиховым маслом можно держать на кухне, чтобы в случае необходимости сразу смазывать мелкие ожоги от масла и кипятка. Тогда не будет сильного покраснения, ожог сойдет быстро и безболезненно.

Лечение колита

Замечу, что чаще всего причиной хронического колита являются запоры и патогенная микрофлора. Для борьбы с инфекцией я рекомендую провести 20-дневный курс лечения с помощью водно-спиртовой эмульсии прополиса: 30 капель спиртовой вытяжки прополиса на 1/4 ст. охлажденной кипяченой воды (лучше — дистиллированной). Пить за 30 минут до еды 3 раза в день и через час после ужина.

Одновременно следует есть богатую клетчаткой пищу: капусту, морковь, яблоки, свеклу, черный хлеб и др.

Хорошие результаты в лечении колита дает сок капусты. Помните, что он не должен храниться более суток, а пить его следует по 5-6 ст. в день.

Можно попробовать лечиться облепиховым маслом. Его используют для клизм. В резиновый баллончик набирают 50-100 мл облепихового масла, подогретого до 40 град. т.к. более низкая температура может вызвать позывы на опорожнение. Содержимое баллончика медленно вводят в задний проход. Клизмы применяют 2 раза в день: утром после туалета и перед сном. Курс лечения — две недели.

Хороший эффект дадут и такие рецепты.

- 50 г шишек (соплодий) ольхи залить 1 л воды, кипятить на водяной бане 15-20 мин. пить по 3 ст. горячего отвара в день.

- Взять шишки ольхи, корневище лапчатки прямостоячей и корни крапивы в равных частях. С вечера 50 г смеси залить 1 л воды, утром довести до кипения и варить 10 мин. Пить отвар горячим: 1 ст. — утром натощак, остальное — в четыре приема равномерно в течение дня.

Натуральная косметика всё равно что парфюмерия и косметика элитных торговых домов. Посмотрев заметки на нашем сайте, вы сможете делать масаж спины, лечебный массаж, классический массаж. Мануальная терапия актуальна. Даже в гинекологии всё чаще применяют лечебный массаж.

Примененние облепихового масла при лечении заболеваний

  • Чтобы справиться с хроническим насморком, который обостряется в холодное время года, а также с насморком во время простуды, следует закапывать масло в нос по 2 капли 3 раза в день.
  • Облепиховым маслом лечат больные миндалины, смазывая их 2-3 раза в день с помощью ватных тампонов.
  • В форме ингаляций применяют при лечении хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (носоглотки, голосовых связок, трахеи, бронхов).
  • Масло применяют при гинекологических заболеваниях – кольпитах, эндоцервицитах. Ватными тампонами, смоченными в облепиховом масле, смазывают стенки влагалища, влагалищную часть и канал шейки матки; при эрозии шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (тампон плотно прижимают к месту эрозии, тампоны заменяют ежедневно).
  • Помогает облепиховое масло при заболеваниях пищевода, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день 3-4 недели.
  • Лечат облепиховым маслом геморрой и трещины заднего прохода, смазывая больные места с помощью ватных тампонов. При заболеваниях прямой кишки масло вводят с помощью микроклизмы (предварительно сделав очистительную клизму ).

Источники: www.piluli.ru, medicinein.ru, beautyinfo.com.ua, samolechenie.ru

Просмотров: 1025
Всего комментариев: 0
avatar