Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Киста яичника
23:39

Киста яичника

Киста яичника, симптомы и последствия, виды кист яичника.

Что это? Почему киста яичника чаще обнаруживается у молодых женщин? Ответа нет. Образование доброкачественное, но последствия могут быть непредсказуемые. Полость яичника заполняется жидкостью. Иногда киста развивается быстро. Если киста развивается на ножке, возникает вероятность ее перекручивания и, как следствие, разрыва.

Развивается перитонит. Гнойный перитонит для жизни опасен. У пациентки поднимается температура, боли в области таза. Новообразование опасно тем, что перерастает в злокачественную опухоль. Неминуемо наступает бесплодие.

Размеры достигают в диаметре 20 сантиметров в короткие сроки. Развитие бессимптомно. Женщина чаще должна посещать врача. Врач кисту может прощупать, но чтобы определить ее и убедиться в достоверности, предложит пройти УЗИ. Именно поэтому нельзя игнорировать диагностические мероприятия. Если Вы живете в столице, то сегодня возможно сделать УЗИ на дому в Москве - такую возможность в частности предлагает медицинский центр "Диагностика и лечение". Женщина должна обращать внимание на регулярность месячного цикла. Если в области таза появляется тяжесть, боли, особенно в процессе полового акта, а также появление кровяных выделений, то существует опасность.

Киста яичника у женщин – причины, признаки и симптомы кисты левого ...

ПРофилактикой подобных заболевания является правильный образ жизни, хорошая пища, много растительной пищи, богатой витаминами. Необходимо отслеживать выработку гормонов, регулярно посещать врача, тщательно подбирать контрацептивы. Чтобы препятствовать развитию болезни, нужно остерегаться случайных половых связей.

Гигиена в половых отношениях должна соблюдаться, она поможет избежать осложнений в будущем. Лечение доктор назначает индивидуальное лечение. Врач, обнаружив кисту один сантиметр в длину, принимает тактику выжидания. Назначает консервативное лечение с включением гормонов и антибиотиков. Витамины и антибиотики, бальнеотерапевтические процедуры совместно с лечебной физкультурой положительно скажутся на результатах лечения. Киста начнет рассасываться. Если врач не видит существенных изменений, а идет постепенное увеличение кисты, он рекомендует хирургическим способом удалить кисту. Гнойный перитонит, перерастание в опухоль требуют немедленного удаления

Просмотров: 26
Всего комментариев: 0
avatar