Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 

 
 
Главная » 2018 » Январь » 27 » Хирургия в стоматологии
19:14

Хирургия в стоматологии

Хирургическая стоматология – какие услуги оказывает хирургия в ...

Как бы ни был широк круг лечебных и стоматологических процедур в полости рта, хирургического лечения, увы, не исключить. Можно выделить следующие хирургические процессы: удаление временных и коренных зубов – по возрастным, ортодонтическим вопросам или с целью выявления очагов неизлечимой инфекции тех зубов, которые не лечатся.

У детей школьного возраста бывает аномалия числа входящих зубов – т. е. , когда их выход больше, чем нужно. Такие зубы имеют название сверхкомплектными. Они могут влиять на улыбку, если находятся в передних отделах челюстей, или портить процессы жевания, искажать прикус, если имеются в боковых отделах; не давать рост комплектных зубов. Такие зубы могут иметь плохую форму и неподходящие размеры. В любом случае, они обращают внимание других людей, вызывая любопытство, а отнюдь не идеальные факторы внешности. Говоря об оперативном вмешательстве, следует сказать о имплантации зубов. Перейдя на сайт Megadenta по ссылке, можно достаточно подробно познакомиться с такой процедурой, как одноэтапная имплантация зубов. И хотя её не называют операцией, по сути - это все-таки так и есть. 

ХирургияВо рту слизистая крепится к костному остову челюстей с помощью так называемых уздечек. Если уздечка укорочена, ограничения будут на лицо. Так, при уменьшении уздечки языка у грудного ребенка исключается жизненно важная функция сосания; а у более старшего малыша процесс и время формирования речи, необходимого звукопроизношения. Эта аномалия ставит под вопрос здоровье пародонта видимых зубов нижней челюсти.

Если нужные процессы вовремя не запущены, они могут стать неуравновешенными, из-за выхода корней боль их может стать настолько большой, что поглощение еды может ассоциироваться с пыткой. Поэтому операция в данном случае также неизбежна. Все подобные вмешательства делаются под местным наркозом, с использованием новейших препаратов, которые назначаются в зависимости с возрастными и физиологическими отличиями ребенка. Дальнейший период проходит под наблюдением стоматолога, с участием гигиениста, делающего проверку, чистку зубов, и логопеда, делающего комплекс действий, исключающих образование послеоперационных рубцов.

Просмотров: 90
Всего комментариев: 0
avatar