Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Катастрофа в мозге - Что вызывает инсульт?
01:55

Катастрофа в мозге - Что вызывает инсульт?

Инсульт головного мозга — Симптомы и методы лечения инсульта ...

Думаете, инсульт угрожает только людям пожилого возраста? Врачи это отрицают.

Именно эта болезнь в нашей стране признана одной из основных причин смертности и инвалидности населения. А осенью причиной увеличения количества инсультов является внезапные частые изменения погоды.

И, что важно, в последние годы эта болезнь все чаще поражает людей, которым исполнилось 40 лет, и даже еще более молодых. Хуже всего то, что чаще всего молодые люди не подозревают об опасности инсульта, не берегут себя, работают в режиме, который очень истощает. Это и провоцирует болезнь. Когда же инсульт прогрессирует, не понимают, почему их самочувствие так внезапно ухудшилось. Не случайно при поступлении в ВУЗы от будущих студентов требуют справку формы 086 у, характеризующую общее состояние здоровья. Ведь учеба в высшем учебном заведении требует предельной концентрации усилий в течение длительного времени.

Что вызывает инсульт?

Ишемический инсульт развивается на фоне спазма сосудов головного мозга с уменьшением кровотока. Такое может произойти, если человек сильно перенервничал или подвергся чрезмерной физической нагрузке. У него немеют конечности, болит голова, нарушается речь.

Вероятность восстановления при таком состоянии на 80% выше, чем при геморрагическом инсульте, когда из-за разрыва сосудов происходит кровоизлияние в мозг. При таких условиях больного разбивает паралич, задевая одну часть тела (в частности, из-за этого невозможно поднять руку, улыбка становится искривленной), теряются функции организма, которые не удается восстановить. Последствия могут быть летальными.

Правда ли, что иногда человек может не догадываться, что у него произошел в свое время инсульт, а ухудшение памяти, настроения списывает на возраст, усталость?

Да. Нередко развивается так называемый лакунарный инсульт – это медленный процесс нарушения мозгового кровообращения, который не сопровождается острым состоянием. В мозге разрываются маленькие сосуды. Как следствие – у человека медленно нарушаются когнитивные способности. У пациента возникает деменция – постепенно ухудшается память, нарушается абстрактное мышление, человек не способен строить реальные планы…

Инсульт | lemur59.ru

Что свидетельствует о прединсультном состоянии?

Так называемые транзиторные ишемические атаки – на короткое время появляется ощущение онемения губ и рук, затруднение речи, потеря ориентации в пространстве. К сожалению, очень часто люди не считаются с таким состоянием, ведь приступ непродолжителен. После него они быстро возвращаются к обычному ритму жизни. Но это – крайне опасный симптом, появление которого свидетельствует о необходимости в лечении.

Кроме того, в список симптомов – предвестников инсульта относится нарушение высшей нервной деятельности: человек без видимых причин раздражается, становится забывчивым.

Чтобы предотвратить такое состояние и болезнь вообще, нужно вести активный образ жизни, избавиться от вредных привычек, если такие есть, соблюдать правила здорового питания, меньше нервничать, не перетруждаться. И, конечно, следить за показателями артериального давления – если верхняя отметка длительное время держится на 140 и выше, вы автоматически попадаете в группу риска развития инсульта. Вероятно, наступило время идти к врачу.

Просмотров: 40
Всего комментариев: 0
avatar