Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 

 
 
Главная » 2018 » Январь » 6 » Катаракта - когда требуется операция на глазах
21:19

Катаракта - когда требуется операция на глазах

Катаракта серьезное заболевание глаз, при котором происходит значительное уменьшение общей прозрачности хрусталика. Это приводит к резкому снижению остроты зрения человека. Хрусталик это составляющая зрачка, расположен хрусталик за радужкой глаза, и не виден до того момента пока не потемнеет, если это происходит, стоит немедленно обратиться к врачу, так как вскоре катаракта заявит о себе значительным помутнением зрения и зрительными симптомами.

Как правило, катаракта развивается длительное время, многие люди до последнего не подозревают о том, что у них прогрессирует данное заболевание. В некоторых случаях, исходя из особенностей организма, катаракта развивается очень стремительно и вступает в завершающую стадию спустя пару лет после начала развития. Следует отметить, что лечение этой болезни носит оперативный характер. Эта болезнь в некоторой степени подобна эпиретинальному фиброзу глаза операция на котором также в этом случае необходима.

В большинстве своем катаракта проявляется у людей старше 45 лет. Симптоматика катаракты следующая, первое это нечеткость общего зрения особенно при ярком дневном освещении. Второй признак это ослабление цветового восприятия, катаракта не позволяет четко видеть цвета, они становятся расплывчатыми и на порядок светлее одним словом человек не видит насыщенность цветов, чем на самом деле. В ряде случаев может происходить раздвоение в глазах. Стоит отметить, что людям страдающим катарактой достаточно часто приходится менять очки, так как поведение болезни невозможно предугадать и зрение колеблется. В отдельные дни катаракта дает о себе знать покраснением глаз и припухлостью, также обильным слезоотделением. Катаракта как заболевание может развиться у каждого человека, в особенности у тех людей, которые находятся в группе риска, а это те люди, которые имеют хронические заболевания глаз, люди длительно принимающие различные стероидные препараты и люди, страдающие сахарным диабетом.

Единственным методом лечения на сегодняшний день является хирургическое вмешательство. Во время операции удаляется хрусталик глаза и заменяется на интраокулярную афактичную микроскопическую линзу. Сама операция в зависимости от состояния глаз может быть проведена тремя различными способами. Факоэмульсификация, операция достаточно простая во время операции разрушается пораженный хрусталик путем воздействия ультразвука. После процедуры удаляются разрушенные части хрусталика. Экстракапсулярная сложная экстракция катаракты, в этом случае хрусталик удаляется полностью, операция достаточно сложная и длительная. Интракапсулярное удаление катаракты, достаточно редко проводимая операция, во время данной операции удаляется не только хрусталик глаза, но и капсула вокруг него. Как правило, данная операция проводиться в случае повреждения глаз механическим способом.

Несмотря на то, что в народной медицине достаточно большое количество рецептов лечения катаракты, стоит сказать, что такой метод лечения не дает положительного результата и крайне неэффективен. Кроме того, заниматься самостоятельным лечением означает подвергать себя опасности, так как вполне возможно, лечение спровоцирует развитие других опасных заболеваний, в этом случае вы можете полностью потерять зрение без возможности восстановления.

Просмотров: 22
Всего комментариев: 0
avatar