Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 

 
 
Главная » 2018 » Август » 15 » Каковы первые симптомы ВИЧ-инфекции
19:21

Каковы первые симптомы ВИЧ-инфекции

Каковы первые симптомы ВИЧ-инфекции то время как

У многих людей нет никаких симптомов, когда они впервые становятся ВИЧ-инфицированными. Однако, иногда в течение месяца или двух после заражения вирусом проявляются симптомы, похожие на грипп. Это заболевание может проявляться в виде лихорадки, головной боли, усталости, а также увеличенных лимфатических узлов (железы иммунной системы легко ощущаются в шее и паху). Эти симптомы обычно исчезают в течение от одной недели до месяца и часто ошибочно принимаются за другую вирусную инфекцию. В этот период инфицированные очень заразны, ВИЧ присутствует в больших количествах в половых жидкостях.

Более стойкие или тяжелые симптомы могут не проявляться в течение десятилетия или более, после того, как ВИЧ впервые проникнет в организм у взрослых или в течение двух лет у детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией. Следует отметить, что ВИЧ у детей, которым данный вирус передался внутриутробно, может прогрессировать по разному. К сожалению, у пятой части инфицированных младенцев вирус прогрессирует очень быстро.

Период "бессимптомной" инфекции индивидуален для каждого заразившегося. Некоторые люди могут заметить симптомы в течение нескольких месяцев, в то время как другие симптомы могут не проявляться в течение более чем 10 лет. Даже в бессимптомный период вирус активно размножается, заражая и убивая клетки иммунной системы.

Влияние ВИЧ наиболее очевидно проявляется в снижении содержания в крови CD4+ Т-клетки (также называемые Т4-клетки) - основные бойцы иммунной системы с инфекцией. В начале своей жизни в человеческом теле вирус отключает или разрушает эти клетки, не вызывая симптомов.

По мере разрушения иммунной системы различные осложнения начинают проявляться. Для многих людей первым признаком инфекции является увеличение лимфатических узлов, которое может продолжаться в течение более чем трех месяцев. Другие частые симптомы СПИДа:

  • недостаток энергии;
  • потеря веса;
  • частые лихорадки и потливость;
  • постоянные или частые дрожжевые инфекции (оральные или влагалищные);
  • постоянные высыпания на коже или шелушение кожи;
  • воспалительные заболевания таза, которые не реагируют на лечение;
  • кратковременная потеря памяти.

У некоторых людей начинаются частые инфекции герпеса, которые поражают рот и гениталии. Дети могут расти медленно или часто болеть.

Просмотров: 66
Всего комментариев: 0
avatar