Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 

 
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Какая вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка лучше
23:30

Какая вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка лучше

Прививка от столбняка, дифтерии, коклюша - allWomens

Как правило, родителей интересует ответ на вопрос, какую вакцину следует выбрать. И очень хорошо, что в настоящее время у пап и мам есть возможность выбора. В недалеком прошлом была одна единственная вакцина от коклюша. Она называлась вакцина АКДС. Дело в том, что практически не бывает вакцин, которые используются только для профилактики коклюшной инфекции.

Поставленный вопрос показывает, насколько важно для современного врача в совершенстве разбираться в современных препаратах и передовых методах лечения. Не случайно тесты для врачей стали эффективными средствами контроля профессионального уровня медицинских специалистов. Представленная на сайте http://med-testy.ru/ система онлайн-тестирования учитывает в том числе и рассматриваемую статьей проблему. 

Как правило, коклюш входит в состав комбинированных вакцин. Как правило, это вакцины от дифтерии и столбняка. И самая знаменитая, еще раз повторим, является вакцина, которая называется адсорбированная коклюшная дифтерийно-столбнячная вакцина, то есть АКДС. Она в течение десятков лет использовалась именно для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. И именно с этой вакциной связано многократное, 10-кратное, 100-кратное уменьшение заболеваемости и смертности от этих болезней.

Из всех вакцин, которые входят или входили когда-либо в Национальный прививочный календарь, чаще всего дает реакции, действительно, именно АКДС. Дело в том, что в ее состав входит так называемый цельно-клеточный коклюшный компонент. В нем используется целая, но ослабленная клетка коклюшной бактерии.

В настоящее время ситуация принципиально изменилась, потому что появились так называемые бесклеточные или, как еще называют, ацеллюлярные коклюшные вакцины. В них убраны многие опасные белки. Они были очищены. Такие вакцины, используемые в нашей стране, например инфанрикс и пентаксим, намного реже дают побочные реакции и осложнения. Естественно, если у родителей есть возможность выбора, то предпочесть следует именно эти вакцины. Хочется надеяться, что мамы и папы сделают правильные выводы, ведь в 3 месяца уже пора на вакцинацию.

Просмотров: 72
Всего комментариев: 0
avatar