Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 

 
 
Главная » 2018 » Январь » 21 » Как сделать мини баню в квартире
22:22

Как сделать мини баню в квартире

Домашняя сауна в квартире своими руками: этапы строительства, фото ...

История бани как места для ухода за телом и способа снятия усталости насчитывает не один век, кроме того, баня это способ лечения многих недугов и стресса. При всех преимуществах бани посещать ее часто, удается далеко не всем. Причиной обычно служит банальная нехватка времени.

Впрочем, для любителей попарится в баньке, есть демократичный вариант мини бани, которая располагается непосредственно в доме или квартире. Данная конструкция располагается в ванной либо аналогичном помещении, которое предусматривает наличие слива (канализации), гидроизоляцию и электричество.

Мини баня выполнена в виде кабины основой, которой служит деревянный каркас, имеющий утепление, обшитый натуральными и декоративными материалами.

Источником тепла служит печь, как правило, электрическая с применением специальных ТЭН однако в некоторых случаях (кроме городских квартир) применяют и дровяные печи. В этом случае требуется консультация со специалистом, как лучше организовать отведение газов, чтобы чистка дымохода, которую в этом случае нужно выполнять своевременно и в обязательном порядке, не вызывала затруднений.

Каменка бани наполняется камнями специальных пород, которые устойчивы к резким перепадам температур и не рассыпаются, например вулканический перидотит, диабаз.

Мини бани в обязательном порядке имеют всю необходимую защиту от перегрева и поражения электрическим током.

Все внутренние элементы: полки, различные подставки для ног, головы, а так же стены выполнены из древесины. Стены обшиваются вагонкой, остальная обстановка выполняется из традиционных в этом деле пород древесины: липа, осина либо при желании из более экзотических пород, например африканской абаши.

Достойное внимание в конструкции мини бань уделено двери, которая имеет трех ступенчатый притвор и обеспечивает отличную герметичность. Стеклянная дверь снабжена эффективным силиконовым уплотнителем.

В качестве утеплителя стен применяют материалы из пробкового дерева, минеральную вату, и другую термостойкую и влагостойкую изоляцию, применяется так же и пароизоляция.

Преимущество таких мини бань в относительно малом потреблении энергии, быстром прогреве и минимальном габарите, установив ее в своем доме вы в любое время сможете ощутить всю пользу бани не выходя из дома. Однако расположить мини баню в обычной ванной малосемейной квартиры без перепланировки вряд ли удастся, подойдет разве что вариант в виде бочки, который так же заслуживает внимания.

Просмотров: 104
Всего комментариев: 0
avatar