Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 

 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Как применять ректальные свечи
22:07

Как применять ректальные свечи

Большинство ректальных свечей хранятся в холодильнике -- не только потому что они при комнатной температуре могут растаять, но и потому что входящее в них действующее вещество требует такого хранения. Нам важно первое -- что бы свечу было удобно вводить, она должна быть прохладной.

  • Принять удобное положение тела -- стоя, немного наклониться, или лежа на боку.
  • Вскрыть упаковку от отдельной свечи.
  • Охладить по возможности руки (подержаться за что-то холодное -- иначе свеча будет таять в руках).
  • Быстро, опять же что бы не растаяло: в одну руку берем свечу, второй рукой раздвигаем ягодицы, вводим так, что бы свеча оказалась за сфинктерами, в ампуле прямой кишки.
  • При введении свечи анус должен находиться в расслабленном состоянии. Ни в коем случае не совершайте насильственного продвижения свечи -- это может привести к локальным повреждениям слизистой.
  • Для простоты введения свечи ее конец можно смазать детским кремом, вазелином или растительным маслом.
  • После введения свечи желательно полежать не менее получаса и воздержаться от дефекации. От ректальных свечей такое желание возникает часто -- не поддавайтесь, иначе всосаться вещество не успеет.
  • Проще всего ставить ректальные свечи на ночь, после стула и гигиенических мероприятий -- за время сна лекарство всосется полностью.
  • После того, как прошло положенное время для всасывания свечи и вы встали -- возможно подтекание. Не пугайтесь, это не свечка не всосалась -- просто осталась основа, в которой было растворено действующее вещество. В качестве вспомогательных веществ, которые входят в основу свечи добавляют такие вещества как парафин жидкий, парафин белый мягкий, вазелиновое масло, жир и многое другое. Именно они при температуре тела становятся жидкими, могут не полностью всасываться в прямой кишке и вызывать последующее подтекание. Уменьшить дискомфорт можно использованием одноразовых прокладок.

Инструкция введения свечей ректально. Как применять ...Поговорим немного о медицинской терминологии, которая используется и обычными людьми. Что значит ректально?

Ну что же. Вот и ответ на этот несложный вопрос: ректальное применение препарата - это применение препарата через задний проход, анальную дыру. Такие медицинские препараты обычно принято вводить в анус. Также можно использовать выражение "анально". Препарат влияет на организм и оказывает положительное воздействие на него посредством расщепления своей химической структуры в прямой кишке. Несмотря на конфузность всей ситуации, какой она может показаться многим людям, анальные свечи оказывают позитивное влияние на организм и помогают ему преодолеть боль. Ввод свечи безболезнен, так как она специально предназначена и адаптирована для этих целей.

Что значит ректальные свечи?

Суппозитории с бисакодилом можно использовать при анальных трещинах, геморрое, проктитах в фазе ремиссии. При обострении этих состояний и новообразованиях ...Как вы уже могли догадаться из предыдущего абзаца, ректальные свечи - это медицинский препарат, который вводится через анальный проход. Многие ректальные свечи обладают характеристиками, которые носят характер универсальных. Именно с этим фактом связано то, что некоторые врачи прописывают использование ректальных свечей в том числе и во влагалище. В этом нет ничего опасного. В любом случае, когда вы чувствуете сомнение, нужно найти информацию о свечах. Как правило, она полно представлена в аннотации к препарату или же в интернете на различных сетевых ресурсах.

Как применять свечи?

Суппозитории представляют собой лекарственную форму для ректального применения. Изготавливают суппозитории из твердого растительного масла (масло Какао) в форме пули. Суппозитории растворяются при температуре тела в нижнем отделе толстого кишечника, где и происходит всасывание в кровь лекарственного средства. Всасывание лекарственных средств из суппозиториев происходит быстро, так как в прямой кишке имеется большое количество кровеносных сосудов.

Суппозитории используются либо для обеспечения действия на местном уровне в прямой кишке, например свечи при геморрое. или, как альтернатива пероральных лекарственных форм.

Подготовка к введению свечей

Поза для введения ректальной свечи может быть:

  • коленно-локтевой;
  • стоя, слегка наклонившись;
  • лежа на боку, согнув ноги в коленях;
  • лежа на спине с высоко поднятыми ногами;
  • лежа на спине с валиком под крестцом или приподнятым тазом.

При любой позе мышцы ануса должны быть расслаблены, их излишнее напряжение способствует болевым ощущениям. Нельзя вводить свечу силой, это может привести к локальным повреждениям слизистой оболочки анального отверстия. Для простоты введения анус можно смазать вазелином, детским кремом или растительным маслом.

Все манипуляции следует проводить быстро, чтобы свеча не растаяла в руках. Взять свечу в одну руку, второй рукой развести ягодицы. Ввести свечу в прямую кишку острым концом, минимальная глубина введения – длина указательного пальца. Свеча должна пройти за мышечный сфинктер, тогда она не будет доставлять дискомфорт или выпадать. После введения свечи следует свести ягодицы и удерживать их несколько секунд в таком положении.

После проведения процедуры необходимо полежать 20-30 минут, желательно приподняв таз. От дефекации следует воздержаться (при введении ректальной свечи такое желание возникает часто), чтобы действующее вещество успело всосаться.

Ректальная свеча может подтекать. Это связано с основой, в которую введено активное вещество. В основу свечи вводят парафин белый мягкий, парафин жидкий, вазелиновое масло, жир и другие вещества. Под действием температуры тела они становятся жидкими, не полностью всасываются в прямой кишке, и подтекают. Чтобы избежать дискомфорта, можно воспользоваться одноразовыми прокладками.

Введение ректальных свечей детям

Детям свечу лучше вводить во время сна, что исключает сопротивление процедуре. Свеча должна быть комнатной температуры, ставят ее после опорожнения кишечника, чтобы не вышла с калом. Лучшее положение ребенка при введении – лежа на боку, слегка согнув ноги в коленях, при этом болевые ощущения или дискомфорт минимальны.

Спящему ребенку одной рукой разводят ягодицы, а второй вставляют свечу в прямую кишку острым концом, удерживая ее пальцем или зажав ягодицы на несколько минут (свечу не должно быть видно в анальном отверстии). Чтобы свеча легче проходила, используют детский крем. Если ректальная свеча вышла спустя пять минут после введения, процедуру нужно повторить, так как активное вещество не успело всосаться.

 

Источники: provizor-online.ru, elhow.ru, womantip.net

Просмотров: 1018
Всего комментариев: 0
avatar