Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Как избавить волосы от перхоти
22:11

Как избавить волосы от перхоти

Нет, это не снег на улице, и на перышки на спине. Это перхоть. Неприятная, некрасивая. Портящая настроение, внешний вид и размеры кошелька. И можно конечно пойти в аптеку или магазин. Купить дорогущий шампунь, вымыть им голову и избавиться. Забыть он ней. Но она вернется. После очередной покраски, смене средства по уходу, и даже просто после смены климата.

Почему и что с этим делать

Начнем с того, что перхоть бывает сухая и жирная. Для последней характерны более крупные, липкие снежинки (пардон, чешуйки). Появление их в обоих случаях связано с дисбалансом клеточного обмена. Происходит быстрое и избыточное деление клеток кожи и соответственно их шелушение. О том, что микробы есть повсюду, знают даже малыши. Есть они и на коже головы. По разным причинам (гормоны, переутомление, смена климата) они активизируются и вносят свою лепту в дальнейшее развитие перхоти. Поэтому все средства, принимающие участие в борьбе с перхотью решают три проблемы.

  • Против микробов: приводят активность микроорганизмов в норму, восстанавливают их баланс.
  • Против избыточного роста клеток.
  • Удаление омертвевших клеток с поверхности головы.

Подход к решению проблемы зависит от типа перхоти, а потому средства должны подбираться целенаправленно. В этой связи можно порекомендовать интернет-магазин унимаг, предлагающий широкий набор эффективных шампуней для каждого случая. Для победы над сухой, применяйте шампуни с отшелушивающим эффектом. Необходимо использовать препараты, увлажняющие кожу головы. Перед мытьем вотрите в корни волос небольшое количество масло репейника или шиповника. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. ромашки или зверобоя. Дайте настояться 15-20 минут. И ополосните полученным отваром уже вымытые волосы. Можно использовать шалфей. Нормализуйте свое питание. Начните принимать витамины. Основной акцент на витамине А.

Для избавления от перхоти жирного типа применяйте шампуни дающие эффект пиллинга. Вымыв голову, ополосните заранее приготовленным,отваром из трав: зверобоя (3 части), шалфея (3 части) календулы(3 части), душицы(2 части), крапивы (4 части), лопуха (3 части) и хмеля (2 части). Старайтесь чаще мыть голову. Сбалансировано питайтесь. Пройдите несколько специальных сеансов массажа головы. Не надейтесь на быструю победу, но и руки не опускайте. Помните? Все находится в них!

Просмотров: 104
Всего комментариев: 0
avatar