Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как делать ванночки из ромашки
17:11

Как делать ванночки из ромашки

Вернуться: Домашние лекарства из ромашки. Посмотреть все записи автора Кот...

При сухой коже рук, появлении трещин смягчающее действие оказывают ванночки с ромашки. Для этого приготовте отвар из ромашки: столовая ложка на литр воды. В миску налить умеренно горячий отвар (40-42°С), погрузить в него руки на 15-20 минут, слегка осушить их мягкой салфеткой или полотенцем и втереть в кожу жирный крем.

Сидячие ванночки с ромашкой для ног

Снимают усталость, улучшают кровообращение, очищают кожу ног ежедневные 15-20 минутные ножные ванночки с настоем ромашки (на 1 л кипятка 2 столовые ложки соцветий ромашки).

Ванночки при Повышенной Потливости Ног. Как делать ванночки с ромашкой?

При повышенной потливости ног рекомендуются ежедневные вечерние горячие ванночки с ромашкой: 6 столовых ложек соцветий залить 2 л кипятка, накрыть посуду крышкой и настаивать в течение часа. Процеженный настой снова подогреть и держать в нём ноги, пока вода не остынет. Для ванночки можно использовать и отвар (кипятить в течение 10 минут). По окончании процедуры ноги припудрить смесью борной кислоты с тальком.

При ороговениях на коже ног и образовании глубоких трещин делаются горячие ванночки для ног на ночь из отвара ромашки (столовая ложка сухой ромашки на 0,5-1 л кипятка, кипятить 10 минут). Используется процеженный и немного остывший отвар. После процедуры рекомендуется сделать повязку на ноги, смазав их смягчающим кремом.

При вросших ногтяг (в начальной стадии) показаны ежедневные ванночки с ромашкой в течение 15 минут. После подсушивания ног осторожно отделить вросшую часть ногтя от тканей и подложить маленький ватный тампон, смоченный настойкой йода.

Ванна с ромашкой

Ванна с ромашкой является как лечебной, так и косметологической процедурой. Она повысит защитные силы организма, снимет усталость, уменьшит боли в спине, ускорит заживление различных ран и нарывов на коже, успокоит нервы и наладит сон, окажет благотворное воздействие при заболеваниях женской половой сферы и геморрое. Пары ромашки, вдыхаемые во время принятия ванны, облегчат состояние при ОРВИ и гриппе поэтому это одна из лучших ванн при простуде.

Ромашка увлажнит и отбелит кожу, улучшит кровообращение в ней, снимет раздражение и воспаление, уменьшит угревую сыпь. После принятия ванны с ромашкой кожа станет эластичной, мягкой и нежной на ощупь.

Как сделать ванну с ромашкой?

200 г цветков ромашки аптечной залить 2 литрами холодной воды, оставить на 10 минут, затем кипятить в плотно закрытой посуде в течение 10 минут. Дать настояться в течение 2 часов, процедить и добавить в ванну с водой. Ванна с ромашкой готова!

Ванны с ромашкой принимают за час до сна ежедневно в течение 2 недель с лечебной целью и раз в неделю с целью профилактики. Эта водная процедура занимает 20-25 минут, температура воды в ванне – 37-39 градусов.

Существует также методика укрепления иммунитета, при которой ванны с ромашкой принимаются по определенной схеме. первые 10 процедур – 2 раза в неделю, следующие 10 процедур – 1 раз в неделю. Продолжительность принятия ванн по этой методике – 40-60 минут, теплую воду в ванну нужно периодически подливать.

Еще одно положительное свойство данной процедуры - она практически не имеет противопоказаний. Ромашка - гипоаллергенное растение, а потому является одной из составляющих ванн после родов и ванн для новорожденных.

Ванна с ромашкой – общеукрепляющее средство для всего организма, известное с давних времен. Оцените по достоинству его и вы!

Паровая ванна из аптечной ромашки

В этом случае, садиться в воду с настоем ромашки не нужно. Процедура приготовления отвара та же, что и при приготовлении ванночки. Залейте горячий лечебный настой в банку или маленькое ведерко. Присядьте над паром, укутавшись теплым одеялом или большим махровым полотенцем. Находиться в таком положении необходимо минут 6-8, до того момента, когда пар перестанет идти. Такую паровую ванночку можно применять и по несколько раз на день. Эффект – впечатляющий.

При остром геморрое лучше всего, конечно, обратиться к врачу. Но если такой возможности нет, и нет больше сил терпеть эту адскую боль, то смелее обратитесь к народным целебным травам. Ромашка – идеальное средство от геморроя! Она снимет и боль, и воспаление, и даже, остановит кровь при кровоточащем геморрое.

Как сделать ванну с ромашкой?

200 г цветков ромашки аптечной залить 2 литрами холодной воды, оставить на 10 минут, затем кипятить в плотно закрытой посуде в течение 10 минут. Дать настояться в течение 2 часов, процедить и добавить в ванну с водой. Ванна с ромашкой готова!

Ромашка для лица.Паровая ванна для лица из ромашки- сухие цветы ромашки, 50...

Ванны с ромашкой принимают за час до сна ежедневно в течение 2 недель с лечебной целью и раз в неделю с целью профилактики. Процедура занимает 20-25 минут, температура воды в ванне – 37-39 градусов.

Существует также методика укрепления иммунитета, при которой ванны с ромашкой принимаются по определенной схеме: первые 10 процедур – 2 раза в неделю, следующие 10 процедур – 1 раз в неделю. Продолжительность принятия ванн по этой методике – 40-60 минут, теплую воду в ванну нужно периодически подливать.

Еще одно положительное свойство данной процедуры – она практически не имеет противопоказаний. Ромашка – гипоаалергенное растение, а потому является одной из составляющих ванн после родов и ванн для новорожденных.

Ванна с ромашкой – общеукрепляющее средство для всего организма, известное с давних времен. Оцените по достоинству его и вы!

Как сделать ванну с настоем ромашки?

Ванны с настоем ромашки могут применяться в лечебных целях при заболеваниях кожи, при долго незаживающих ранах или как косметическое средство для придания коже эластичности, мягкости.

Ванна с настоем ромашки в летнее время может готовиться из свежего сырья. Для этого нужно нарвать несколько горстей цветков ромашки, залить тремя литрами холодной воды и дать постоять полчаса. Затем довести до кипения, сделать небольшой огонь и кипятить пять минут. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на десять минут. Настой процедить, вылить в наполненную теплой водой ванну.

В зимнее время настой готовится из сухих цветков ромашки. Взять четыре – пять столовых ложек сухих цветков ромашки, залить тремя литрами кипятка и настаивать полчаса. Затем процедить, вылить в подготовленную ванну. Продолжительность приема ванны двадцать – тридцать минут, температура воды 36 – 37 градусов. Периодичность процедуры в косметических целях – один раз в неделю, если ванна назначена в лечебных целях - в соответствии с рекомендациями врача.

Ванна с добавлением настоя ромашки обладает противовоспалительным действием, дезинфицирует кожу, заживляет ранки и гнойнички, стимулирует образование новых клеток.

Источники: beautymasksrecipes.com, chudovanna.ru, gemorroya-net.ru, helpster.ru, otvetin.ru

Просмотров: 1104
Всего комментариев: 0
avatar