Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 

 
 
Главная » 2018 » Январь » 6 » Явление метеоризма
21:20

Явление метеоризма

Метеоризм

В кишечнике всегда скапливаются газы, что является естественным процессом. Такой процесс называется метеоризмом. Причинами его возникновения могут быть: углеводы, грубая целлюлоза, нарушенное всасывание газов, непроходимость кишечника (полная или неполная).

Выделения газов, или так называемая флатуленция, чаще всего возникают при запоре, для них характерна гнилостная ферментация. Плохо сбалансированные диеты, которая содержит бобовые культуры, а также пищу, богатую целлюлозой приводит к накоплению большого количества газов в желудке и кишечнике. При нарушениях пищеварения, всасывания питательных веществ в тонком кишечнике, непереносимости дисахаридов и энтерите наблюдается выраженная флатуленция. Если рассматриваемое явление носит систематический характер, то речь может идти о синдроме раздраженного кишечника. В этом случае мало кто обращается за медицинской помощью, однако как лечить синдром раздраженного кишечника в домашних условиях нужно обязательно знать. Одним из эффективных препаратов в частности является Дюспаталин.

Довольно распространенным симптомом является урчание в животе, которое вызвано тем, что происходит смешение газов с содержимым кишечника в результате сокращений стенок кишечника. Урчание может проявляться довольно сильно, что его слышат окружающие люди.

Воздух может появиться в желудке за счет заглатывания (аэрофагии). При большом скоплении газов в желудке появляются отрыжки. Причинами этого является употребление безе, омлета, суфле, газированных напитков. При аэрофагии возникает неприятное чувство, которое после отрыжки проходит.

Пневматоз характеризуется раздуванием желудка, появлением одышки и чувства тяжести в прекардиальной области. Эти симптомы появляются вследствие переполненности желудком воздухом и при проявлении спазма кардии и привратника. Такое явление зачастую наблюдается у людей, страдающих аэрофагией, и при перегибе толстой кишки. У больных, которые имеют хроническую форму гастрита, наблюдаются отрыжки, которые имеют запах только что поглощенной пищи и иногда запах испорченного яйца.

При большом количестве скопившихся газов в желудке и кишечнике очень трудно проводить диагностические исследования, которые в некоторых случаях крайне необходимы. Поэтому необходимо, чтобы газы как можно быстрее растворились.

Чтобы избавиться от газов, можно принимать эспумизан, поскольку он не оказывает влияния на значение рН и на скорость всасывания других веществ и действует быстро и целенаправленно.

Просмотров: 22
Всего комментариев: 0
avatar