Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 

 
 
Главная » 2018 » Февраль » 24 » Гостиная совмещенная с лоджией
21:29

Гостиная совмещенная с лоджией

Большие комнаты – это простор, много света и практичность. А самое главное - это психологический комфорт. В квартирах расширить помещение, отведенное под гостиную, можно за счет лоджии – так Вы получите дополнительные метры, за счет которых комната будет смотреться уютнее и гораздо больше.

Но перед тем, как избавиться от, казалось бы, никому не нужной стены, следует реально оценить эту возможность. Все дело в том, что именно эта стена является несущей, а потому ее полное уничтожение может стать реальной угрозой для обрушения всего дома. Поэтому обязательно пригласите строителей и архитекторов, которые расскажут о перспективах и подскажут, как укрепить проем, чтобы увеличить его надежность. Тем не менее, убрав перегородку между гостиной и балконом, в комнате станет значительно светлее, что очень важно в тех случаях, когда окна выходят не на солнечную сторону. Больше света – больше улыбок и лучше настроение. Если же освещение будет избыточное можно его искуственно ограничить. В этом случае можно порекомендовать рулонные шторы Казани, отличающиеся сочетанием цены и качества.

Кроме того, не забывайте и о том, что лоджия – это неотапливаемое помещение, а потому основательно продумайте утепление этой части комнаты. Возможно, придется поставить самые теплые окна и утеплить стену изнутри теплосберегающим материалом. Еще лучше – снабдить лоджию инфракрасным теплым полом – он прекрасно выполняет функции по обогреву, экономичен и благотворно сказывается на состоянии жильцов.

Что касается дизайна и интерьера гостиной, объединенной с лоджией, то здесь все зависит только от простора Вашей фантазии и наличия возможностей. Можно эти два помещения сделать одним целым, а можно разделить на зоны. В первом случае эффекта целостности можно добиться, используя в отделке одинаковые материалы. Во втором варианте в проеме хорошо будет смотреться подобие барной стойки, которая визуально разделит комнату. Шторы на окна лучше выбирать легкие и светлые – такой прием добавит больше света и воздуха. Также не забывайте о том, что светлые обои визуально расширят пространство, а темные, наоборот, «съедят» его. Если комната даже после объединения с лоджией остается небольшой, то мебель для нее тоже выбирайте компактную. Остановите выбор на двухместном диванчике, откажитесь от кресел, а вместо привычной стенки приобретите небольшую напольную или подвесную консоль.

Дополнительные квадратные метры никогда не бывают лишними, поэтому смело принимайтесь за переделку и объединяйте гостиную с лоджией.

Просмотров: 71
Всего комментариев: 0
avatar