Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Геморрой противопоказания в спорте
17:10

Геморрой противопоказания в спорте

Виды спорта, рекомендованные при геморрое

Геморрой – заболевание, которое опасно более серьезными недугами, а они ставят под угрозу человеческую жизнь. Медицинское сообщество особо обеспокоено тем, что геморрой молодеет. Это факт, с которым уже нельзя поспорить, потому как об этом свидетельствует ряд врачебных исследований.

Двадцать лет тому назад проблемами с кровеносными сосудами в области малого таза страдали люди пожилого возраста. Самый ранний возраст – лет сорок, не считая, конечно, женщин, получивших геморрой в процессе рождения ребенка. Сегодня пациентами кабинетов проктологов являются студенты, а самое страшное – даже школьники.

Для того чтобы первая стадия геморроя не переросла в более опасное и неприятное заболевание, стоит заниматься профилактикой, а также знать все противопоказания, связанные с недугом.

Выделяют противопоказания, связанные с продуктами питания, физической активностью, ношением одежды и белья, а также с гигиеническими нормами. Рассмотрим данные ограничения подробнее.

Пищевые противопоказания

Правильная диета – залог хорошего самочувствия при геморрое. Если больной правильно питается, он практически не рискует тем, что его болезнь обострится. Страдающим варикозным расширением вен прямой кишки нужно потреблять как можно больше пищи, которая содержит клетчатку.

Противопоказания при геморрое – какие самые важные?

Поводом для особого беспокойства является то, что геморрой стремительно молодеет – если раньше проблемы с кровеносными сосудами прямой кишки возникали после 40-45 лет, то сейчас на проявления геморроя уже жалуются даже студенты. Если у вас обнаружились симптомы заболевания и врач-проктолог подтвердил диагноз, то необходимо тщательно заниматься профилактикой обострений, для чего уже и нужно выяснить все противопоказания при геморрое.

Прежде всего, следует помнить о пищевых противопоказаниях. Как известно, одним из основных методов профилактики обострения геморроя является правильная диета, которая богата клетчаткой. Именно поэтому необходимо существенно ограничить количество жареной, острой, копченой, пряной пищи, а также отказаться от манной каши, яиц, картофельного пюре. Что касается питья, то тут тоже есть свои противопоказания – отказаться от алкоголя, крепкого кофе, черного чая, киселя.

Кроме правильного питания, необходимо также нормализовать образ жизни. Например, переохлаждение существенно нарушает кровообращение и способствует обострению симптомов геморроя. Гиподинамия является одной из главных причин развития данного заболевания, но даже если ваша работа требует длительного ежедневного сидения на стуле, это не значит, что вы обречены. Следует в течение дня регулярно делать небольшую разминку, больше ходить пешком, заняться каким-либо спортом хотя бы на минимальном уровне. Невозможно вылечить больного без его желания, поэтому при отсутствии должной активности и упражнений даже врач-проктолог будет бессилен. При этом следует помнить, что поднятие тяжелых грузов (особенно резкое) только усугубляет симптомы заболевания.

Поскольку природа геморроя связана с нарушением кровообращения в органах малого таза, необходимо делать все, для того чтобы его максимально улучшить. Именно поэтому при геморрое строго противопоказано ношение обтягивающей одежды и нижнего белья, поясов (кроме сугубо декоративных). Мягкие стулья также желательно заменить на твердые табуреты или лавки. Противопоказанием про геморрое также является отсутствие регулярной личной гигиены – если обычно человек ополаскивается в день 1-2 раза, то при наличии симптомов заболевания это нужно делать несколько раз в сутки при помощи травяных отваров и настоев.

Можно ли заниматься спортом при геморрое?

Однако, чтобы бег не оказал на течение геморроя вредного воздействия, необходимо соблюдение нескольких условий. Так, нельзя бегать при обострившемся ...

При геморрое противопоказаны упражнения, при которых повышается давление в брюшной полости и малом тазу. К ним можно отнести силовые нагрузки, упражнения на пресс. Если для вас важны именно занятия с подъемом тяжестей, то оптимальным будет осмотр врача с установлением стадии и варианта течения геморроя. Затем с заключением о состоянии здоровья вы сможете обратиться к спортивному инструктору, он поможет вам подобрать индивидуальную программу тренировок с минимальным риском для вашего здоровья.

Допускаются виды спорта, в которых можно контролировать усилие, интенсивность нагрузки, например, плавание, бег, спортивная ходьба. Регулярные физические нагрузки помогут предотвратить обострения болезни.

Геморрой - это варикозное расширение вен ануса и прямой кишки. Развитию геморроя способствует застой крови в венах прямой кишки и малого таза при длительном переполнении их кровью и повышении давления на венозные стенки (ЗАПОРЫ, сидячий образ жизни, частая переноска тяжестей и т. п.) .

Эмоциональные причины

Геморрой говорит об эмоциональном напряжении и страхе, который человек не хочет ни показывать, ни обсуждать. Эти подавленные эмоции становятся тяжелым бременем. Они появляются у человека, который постоянно себя к чему-то принуждает, давит на себя, особенно в материальной сфере. Возможно, сей человек заставляет себя выполнять нелюбимую работу. Так как геморрой возникает в прямой кишке, конечном участке толстой кишки, больной напрягается и подгоняет себя, потому что хочет что-то побыстрее закончить. Он слишком требователен к себе. Эмоциональное напряжение чаще всего создается стремлением иметь что-то или кого-то, которое, в свою очередь, вырастает из ощущения материального неблагополучия или неспособности принимать решения.

Источники: www.gemorroe.ru, lechenie-gemorroja.com, gemor.su, otvet.mail.ru, www.consmed.ru

Просмотров: 469
Всего комментариев: 0
avatar