Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
22:21

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Грибы – вкусный и полезный продукт. Их сочетают с мясом, овощами, добавляют в супы, делают из них самостоятельные блюда. Рецептов грибных кушаний много. Еще один простой способ приготовления грибов – нафаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Для данного блюда понадобятся:

- грибы шампиньоны крупные – 1 кг;

- свино-говяжий фарш (можно и куриный) – 0,5 кг.;

- сыр твердый - 50 грамм;

- растительное масло для обжарки начинки;

- соль.

Прежде чем продолжить изложение технологии приготовления шампиньонов, следует сделать важную оговорку. Не собирайте грибы самостоятельно, если у Вас нет должного опыта. Это принципиальный вопрос, который может стоить не только здоровья, но и жизни. Для углубления знаний в данной сфере можно порекомендовать сайт энциклопедия грибов, который предоставляет подробную информацию как о съедобных грибах, так и о тех, которые употреблять в пищу нельзя..

Последовательность приготовления шампиньонов:

1. Грибы хорошо вымыть, ножки нужно аккуратно отделить от шляпок.

2. Мелко нашинковать ножки грибов.

3. Сыр натереть на терку.

4. Растительное масло разогреть на сковороде, положить в нее нашинкованные грибы и мясной фарш.

5. Добавить соль, можно всыпать немного смеси сушеных трав.

6. Тушить под крышкой, пока не выпарится весь сок из мяса и грибов, но зажаривать массу для фаршировки не нужно, иначе грибы получатся «сухими».

7. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом.

8. Шляпки грибов слегка посолить и нафаршировать готовой начинкой.

9. Выложить фаршированные грибы на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 1 час.

10. По истечению времени достать грибы и каждый посыпать натертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Грибы можно украсить веточками зелени. Подавать фаршированные грибы теплыми, как самостоятельное кушанье или с гарниром.

Просмотров: 37
Всего комментариев: 0
avatar