Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 

 
 
Главная » 2018 » Июль » 7 » Если разбился ртутный термометр
02:23

Если разбился ртутный термометр

если Вы разбили ртутный термометр

Если в Вашей семье до сих пор активно пользуются ртутным градусником, следует как можно быстрее от него избавиться и приобрести электронный градусник, как более безопасный прибор для измерения температуры.

Самая главная опасность в старых градусниках - это ртуть, в них содержащаяся. Пока этот ядовитый металл находится в стеклянном цилиндре градусника, он не представляет собой опасности. Но если цилиндр случайно в процессе эксплуатации разбивается, и вся ртуть оказывается на полу в вашей квартире. В таком случае следует вызвать команду специалистов, которые грамотно и быстро проведут демеркуризацию любого помещения, чтобы Вы смогли продолжать в нем осуществлять нормальную жизнедеятельность.

На странице https://expert-rtuti.ru/chem-opasno-otravlenie-rtutyu/ сайта Эксперт-Ртути приводится подробная информация, касающаяся последствий отравления ртутью при повреждении градусника. Главная трудность заключается в крайней сложности выявления и удаления фрагментов этого жидкого металла. При этом количество вещества вполне достаточно для отравления Вашего жилища.

разлившаяся ртуть очень сложно удаляетсяОтравление парами ртути очень опасно, поэтому, если ртутные шарики попали на пол вашей квартиры, не заметайте их под кровать, не пытайтесь убрать их с помощью пылесоса, не выбрасывайте их в канализацию. Сбор разлившейся ртути должны осуществлять только грамотные специалисты, которые отнесут ее как можно дальше от Вашего дома, чтобы не допустить отравления ни людей, ни домашних питомцев. Именно этим и опасен разбитый градусник, хотя большинство обывателей ошибочно считают, что в нем недостаточно ртути, чтобы серьезно отравиться.

Как же поступить, если разбился ртутный термометр? Действия в таком случае должны быть следующие:

1. Поставить в известность соответствующие службы, которые прибудут на место для того, чтобы осуществить сбор ядовитого вещества;

2. Вывести из данного помещения всех людей, убрать животных. Вы должны знать, что ртуть начинает активно испаряться при температуре плюс 18 градусов, поэтому, чем жарче будет в комнате, тем быстрее ртуть растворится в воздухе, поэтому находиться в таком помещении детям - смертельно опасно;

3. Дождаться приезда сотрудников организации, производящей демеркуризацию, и только после того, как они полностью очистят помещение, вернуться обратно в дом.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно убрать ртуть, Вы просто не знаете, как это делать правильно, поэтому никто не даст вам 100% уверенность в том, что собран весь металл, который разлился в комнате. Всегда имейте под рукой телефон организации, которая профессионально производит очистку от ртути.

Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
avatar