Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 

 
 
Главная » 2018 » Январь » 14 » Эпилепсия - падучая болезнь
00:39

Эпилепсия - падучая болезнь

Эпилепсия: причины, симптомы, у детей, лечение, первая помощь

Падучая болезнь, как раньше называли эпилепсию, относится к группе болезней нервной системы и является расстройством, которое характеризуется повторяющимися эпилептическими припадками. Такие припадки могут привести к потере сознания, зрительным, вкусовым, двигательным расстройствам, утрате вегетативной и психической функции, падению настроения.

Передача сигналов от одного нейрона к другому происходит путем электрохимического процесса. Этот процесс может быть обнаружен как электрическая активность на электроэнцефалограмме (ЭЭГ). Аномальная электрическая активность связана с припадками. Причина патологии в какой-то степени коррелирует с генетикой. У женщин припадки могут быть вызваны гормональными изменениями, такими как беременность или менструации. Они также могут быть вызваны сопутствующим заболеванием или сенсорными стимулами, например светом, звуками и тактильностью. Во многих случаях подлинные причины не устанавливаются. При определенных условиях у каждого человека могут случиться судороги. Проявления приступов зависят от того, какой участок мозга поражен, однако играют немаловажную роль и необходимое количество внешних стимулов, что называется судорожным порогом. Считается, что многие люди с эпилепсией имеют низкий порог. Без врачебной помощи бороться с эпилепсией не представляется возможным, а потому очень важно как можно раньше обратиться к специалисту. В этой связи можно порекомендовать московскую клинику ЕМС http://www.EMCmos.ru/clinics/klinika-nevrologii-i-neyrohirurgii-ems-lechenie-epilepsii-v-moskve, специалисты которой имеют заслуженную репутацию, благодаря успешному лечению своих пациентов.

Частота заболевания

Первое десятилетие жизни: 85/100 000, вторая декада жизни: 36/100 000, третья декада жизни: 27/100 000, четвертое десятилетие жизни: 37/100 000. Все эти цифры указывают на то, что большинство новых случаев заболевания происходят в детском возрасте (75%). Нет географических, расовых или социальных условий для возникновения эпилепсии. У абсолютно любого человека могут возникнуть судороги. Эпилепсия может проявляться у обоих полов в любом возрасте. На самом деле, до 5% населения земного шара имеет хотя бы один судорожный эпизод на протяжении жизни.

Причины заболевания

Эпилепсия (падучая болезнь): причины и лечение

Идиопатическая (причины которой часто не обнаруживаются) эпилепсия обычно начинается в возрасте от 5 до 20 лет, но может возникнуть в любом возрасте, без каких-либо неврологических отклонений. Есть некоторые условия, которые могут спровоцировать развитие судорог:

  • врожденные дефекты и перинатальные проблемы (период во время рождения);
  • черепно-мозговые травмы - припадки обычно начинаются в младенчестве или раннем детстве;
  • метаболические расстройства;
  • осложнений сахарного диабета;
  • нарушения электролитного баланса;
  • почечная недостаточность, уремия (токсичное накопление отходов);
  • плохая диета;
  • фенилкетонурия – редко, но может вызвать судороги у новорожденных;
  • алкоголизм, наркомания;
  • препараты и иные медсредства;
  • опухоли и поражения головного мозга, которые занимают пространство в нем (например, гематомы).

Основными причинами высокой заболеваемости эпилепсии в развивающихся странах, являются риск острых и хронических инфекций головного мозга, перинатальные и послеродовые (акушерские) осложнения, которые приводят к повреждению мозга или не правильному питанию.

Просмотров: 77
Всего комментариев: 0
avatar