Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Диагностика и лечение фораминального стеноза
16:13

Диагностика и лечение фораминального стеноза

В каждой из 33 костей позвоночника есть большое центральное отверстие, через которое проходит спинной мозг. Дополнительные отверстия, называемые фораменами, позволяют нервам, ветвящимся из спинного мозга, тянуться к рукам, ногам и другим частям тела. В нормальном состоянии у нервных корешков достаточно места, чтобы легко проходить через отверстия. Однако, с возрастом и такими недугами, как артрит, отверстия могут засориться. Внутри вырастают и давят на нервы костяные шпоры. Когда отверстие, через которое проходит спинной мозг, забивается, возникает состояние, именуемое спинальным стенозом. Симптомы спинального стеноза: онемение, слабость, жжение, покалывание в руках и ногах.

Диагностика стеноза начинается с консультации и изучения истории болезни. Во время физического осмотра врач акцентирует внимание на поиск ограничения движение, боль, потерю рефлексов и другие симптомы, возникающие во время движения с участием позвоночника.

Стеноз позвоночного канала: что это такое, причины, симптоматика и ...Причины и факторы риска

  • Риск сужения суставного канала увеличивается с возрастом и с другими скелетно-мышечными проблемами, такими как артрит. Другие процедуры, которые помогают подтвердить диагноз:
  • Рентген, позволяющий исключить опухоли, травмы или аномалии.
  • МРТ, полезное для обнаружения повреждений или заболеваний в мягких тканях.
  • КТ, отображающая форму, размер и близлежащие структуры спинного канала.

Миелограмма с вводом в позвоночный столб непрозрачного красителя, а затем МРТ или КТ. Метод позволяет обнаружить, что оказывает давление на спинной мозг или нервы. Возможно, это грыжа межпозвоночных дисков, костные шпоры или опухоль. Сканирование костей, позволяющее обнаружить переломы, опухоли, инфекции и артрит.

Консервативное лечение предполагает следующее:

  • Воздействие обезболивающими препаратами без стероидов, такими как аспирин и ибупрофен.
  • Кортикостероидные снимки.
  • Ограничение деятельности.
  • Проведение физиотерапии и выполнение комплекса лечебных упражнений.

Если консервативное лечение успехом не увенчались, вариантом является хирургическая процедура, называемая фораминотомией.

Просмотров: 225
Всего комментариев: 0
avatar