Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Что нужно знать о микроинсульте
18:01

Что нужно знать о микроинсульте

Что нужно знать о микроинсульте ноги, нарушения речи, ухудшение

Микроинсульт, так же называемый транзиторной ишемической атакой (ТИА) - это короткий эпизод дисфункции в мозге. Люди, которые подвержены микроинсультам, могут испытывать множество симптомов. Наиболее распространенными являются: онемение лица, руки или ноги, нарушения речи, ухудшение зрения, повышение артериального давления. Так же у больного может наблюдаться головокружение и проблемы с координацией. Пациенты с микроинсультом приходят в себя в течение нескольких минут или часов. Это дает заведомо ложное ощущение, что всё несерьезно, поэтому люди не всегда обращаются за медицинской помощью. Однако, это нельзя оставлять без внимания. И если Вы или кто-то из вашей семьи испытывает какой-либо из вышеуказанных симптомов, то следует немедленно обратиться к врачу.

Почему микроинсульт это серьезно?

В момент транзиторной ишемической атаки происходит прерывание кровоснабжения мозга. Как следствие, некоторые клетки мозга получают меньше кислорода и питательных веществ, чем им нужно. Период плохого кровотока длится от нескольких минут до 24 часов. Чем дольше он длится, тем больше риск смерти клеток головного мозга. У любого человека есть вероятность получить небольшой инсульт, но он чаще встречается у пациентов, у которых есть факторы риска повреждения кровеносных сосудов: старость, высокое кровяное давление, диабет, курение и повышение уровня холестерина.

Как распознать инсульт?

Микроинсульт служит предупреждением перед полноценным инсультом. Пациенты, пережившие микроинсульт, могут получить инсульт в первые 48 часов после и в течение следующего месяца.

Как только происходит инсульт, то дальнейшее лечение приобретает неблагоприятный характер. Большой инсульт, при котором умирает значительный объем клеток головного мозга, может привести к летальному исходу или пожизненной инвалидности. Такие серьезные последствия можно предотвратить, если вовремя распознать микроинсульт.

Как уменьшить риск инсульта и каково лечение?

Если человек сталкивался с микроинсультом, то он должен стоять на учете у врача и пройти обследование. Первоначальный осмотр будет включать в себя: измерение артериального давления, анализ крови для исключения высокого уровня холестерина и диабета, КТ или МРТ.

Лечение микроинсульта будет включать в себя три различных лекарства: лекарство для снижения риска образования тромбов, таких как аспирин; лекарство для снижения кровяного давления; и препарат для снижения уровня холестерина. Почти все пациенты, перенесшие инсульт, должны принимать эти три препарата. Другие методы лечения могут включать помощь в отказе от курения, лечение диабета и советы о диете, физических упражнениях и потере веса.

Внимание! Если вы чувствуете внезапную слабость или нарушения речи, обратитесь за срочной медицинской помощью, даже если симптомы быстро пропадают.

Просмотров: 31
Всего комментариев: 0
avatar