Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 

 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Больно ли вставлять свечи в прямую кишку
17:08

Больно ли вставлять свечи в прямую кишку

Антибиотическими свойствами обладают вагинальные свечи Бетадин. Их действующим веществом является повидон-йод, который в условиях влагалища превращается в ...Боли и воспаления в прямой кишке, механические повреждения стенок влагалища – все это достаточно неприятные явления. Для того чтобы избавиться от них, медики нередко назначают препарат на основе метилурацила. Данное вещество относится к производным пиримидина и обладает анаболической и антикатаболической активностью.

Что такое метилурациловые свечи?

Проще говоря, метилурациловые свечи ускоряют регенерацию клеток, стимулируя клеточные и гуморальные факторы защиты. С их помощью происходит более быстрое заживление ожогов и ран. Кроме того, метилурацил называют стимулятором эритропоэза и (особенно!) лейкопоэза, т.е. веществом, ускоряющим образование новых красных и белых кровяных телец.

Метилурациловые свечи могут быть назначены как противовоспалительный и ранозаживляющий препарат при ректитах, геморрое, эрозийных или язвенных колитах, трещинах заднего прохода, повреждениях сигмовидной или толстой кишки и т.д.

Метилурациловые свечи в гинекологии

Гинекологи нередко рекомендуют данные свечи при лечении последствий любых механических повреждений шейки матки или влагалища. Это лекарственное средство часто применяется при проведении комплексных терапевтических процедур при эрозии шейки матки. Кроме того, препараты на основе метилурацила могут использоваться и после операций по «женской части».

При этом нужно отметить, что современная фармакологическая промышленность выпускает исключительно ректальные метилурациловые свечи. Но в гинекологии они часто назначаются для вагинального использования. В этой ситуации абсолютно не нужно смущаться, ведь главное в любом лечении – точное следование инструкциям врача. Кстати, стоит помнить, что во время использования метилурациловых свечей (да и любых вагинальных препаратов такого типа) половые контакты необходимо полностью исключить.

Противопоказания и побочные эффекты

... которым «не ванги повезло» попробовать касторку, ванги однако такие препараты противопоказаны, свечу вводят теплой, удерживая ее на пару минут в ...Обычно метилурациловые свечи не рекомендуется ставить детям до трёх лет. Помимо этого, данный препарат противопоказан тем, кто страдает аллергией на любые его компоненты, а также лимфогранулематозом или лейкозом любой из лейкемических форм.

Многими пациентами лечение при помощи свечей на основе метилурацила переносится достаточно легко. Однако в некоторых случаях может возникнуть ощущение жжения. Иногда применение метилурациловых свечей вызывает лёгкую кожную аллергическую реакцию. Именно поэтому самостоятельное назначение подобного препарата крайне не рекомендуется. Курс лечения и дозировку средства должен определить опытный врач.

Недавно мы купили в аптеке лекарственный препарат в форме ректальных свечей, однако сразу же столкнулись с непредвиденной трудностью: «Как же правильно ставить свечи ректально?».

Подобного рода информацию в годы моей учёбы в медицинском университете почему-то не рассказали, поэтому в качестве главного источника знаний пришлось обратиться к Интернету. Однако, увы, ни один русскоязычный сайт не смог дать обстоятельного и в тоже время простого ответа на вопрос, как ставить свечи ректально. К счастью, выручил один англоязычный медицинский ресурс, на котором в иллюстрированной форме очень доходчиво разъяснялись все технические нюансы правильного введения ректальных свечей.

1 Тщательно вымойте руки водой с мылом.

2 При контакте с руками ректальные свечи очень быстро плавятся, поэтому прежде чем снимать со свечи обёртку подержите её под прохладной водой или положите в холодильник на несколько минут – это действия сделают ректальную свечу более прочной и предупредят её быстрое таяние в руках.

3 Снимите аккуратно обёртку свечи.

4 Если Вам прописали половину свечи, то разрежьте ректальную свечу продольно на две части, используя для этого чистое одноразовое лезвие бритвы.

5 Возьмите свечу пальцами, очень удобно использовать одноразовые перчатки, купить которые можно в аптеке.

6 Смажьте наконечник ректальной свечи водорастворимой смазкой, которая не содержит в своём составе вазелин. Если у Вас такой смазки нет, то увлажните ректальную область прохладной водой.

7 Лягте на бок, при этом нижнюю ногу полностью выпрямите, а верхнюю согните к животу.

8 Приоткройте ректальную область, приподняв верхнюю ягодицу.

9 Введите свечку в прямую кишку. Кончиками пальцев пропихните ректальную свечу за мышечный сфинктер, что соответствует примерно 2,5 см у новорождённых и 2,5-5 см у взрослых.

10 Сведите ягодицы воедино и в течение нескольких секунд удерживайте их в таком положении.

При оперативном лечении свища предпочтительным является общий наркоз, так как операции достаточно травматичные и болезненные для пациента, а при современных новых медикаментозных наркозных препаратах и умелых анестезиолах риск наркоза общего, при условии отсутствия значительных сопутствующих заболеваний, относительно невысок, хотя как Вы понимаете как сама операция так и наркоз любой это определенный риск.

3. Каков процент недостаточности сфинктера после этой операции? Это зависит от вида и формы свища и от квалификации проктолога, по-этому лучше операцию делать в специализированых центрах, таких Проктологический Центр Украины в котром я имею честь работать. При несложных свищах недостаточности анального жома как правило не бывает.

4. Откуда вообще появляются эти свищи? В прямой кишке в подслизистом слое стенки есть железы которые вырабатывают слизь. При формировании свища железа нагнаивается, формируется микроабсцесс который прорывает в оружающие ткани с формированием (острый парапроктит) гнойника или свища.

Источники: www.happy-giraffe.ru, lokast.ru, www.woman.ru, www.health-ua.org

Просмотров: 1609
Всего комментариев: 0
avatar