Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Безоперационные методы лечения геморроя
21:59

Безоперационные методы лечения геморроя

Безоперационные методы лечения геморроя далеко, то вылечиться без

Практически всем известен сегодня такой термин, как «варикозное расширение вен». Но не все знают о том, что такое заболевание, как геморрой, является тем же варикозным расширением вен, только расположенных не на ногах, а в области прямой кишки. Часто люди не обращают внимания на первые признаки начинающегося заболевания, такие, как боль в области ануса, зуд и жжение, ощущение инородного тела. Может быть даже небольшое кровотечение в процессе дефекации.

Из-за особенности нашего менталитета пациенты, в большинстве своём, считают геморрой «неприличным» заболеванием и предпочитают заниматься самолечением, как можно дольше, откладывая визит к врачу-проктологу. А многие люди, даже заметив у себя начальные признаки этого заболевания, считают, что им обязательно грозит «эта ужасная операция», и просто боятся идти к доктору! Из-за этих проявлений ложного стыда и страха пациенты долго терпят мучения и запускают болезнь. И это совершенно напрасно. Современная медицина продвинулась далеко вперёд и имеет сейчас в своём арсенале довольно большой перечень безоперационных методов лечения геморроя, которые с успехом можно применять для лечения варикозной болезни вообще, и геморроя, в частности.

Сюда можно отнести такой широко известный метод лечения, как склеротерапия. Заключается он в следующем. В расширенную вену (узел) вводят специальное «склеивающее» вещество, под воздействием которого узел через некоторое время уменьшается.

Следующий способ безоперационного лечения геморроя — лигирование. В переводе с латинского это слово означает «перевязка». Существует два вида лигирования: проксимальное и лигирование латексными кольцами. Первое направлено на блокирование артерий, питающих узлы. Второе – предусматривает перевязку самого узла и используется для скрытых внутренних образований. В обоих случаях геморроидальный узел лишается кровоснабжения и «спадается» или даже отторгается.

Еще известна инфракрасная фотокоагуляция, которая представляет собой разновидность склеротерапии, где вместо химического вещества в узлы подают особым способом инфракрасное излучение, что приводит к их уменьшению.

Все эти бескровные методы лечения геморроя могут применяться даже в амбулаторных условиях. В некоторых случаях больной через 2-3 часа уже отправляется домой. И выздоровление идет довольно быстро. Вскоре пациент уже может возвращаться к обычному образу жизни, при условии выполнения некоторых рекомендаций врача, направленных на профилактику рецидивов заболевания. К сожалению, следует заметить, что все вышеперечисленные способы не будут эффективны в запущенных случаях геморроя. Если болезнь зашла слишкам далеко, то вылечиться без оперативного вмешательства просто невозможно. Поэтому не нужно стесняться, надеяться на авось, а лучше посетить врача проктолога при первых же признаках заболевания, чтобы иметь возможность быстро и безболезненно избавиться от мучений.

Просмотров: 34
Всего комментариев: 0
avatar