Вход на сайт

 

Поиск

 
 
 

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Бактерии в ЖКТ человека
21:46

Бактерии в ЖКТ человека

ЖКТ расшифровывается, как желудочно-кишечный тракт. В нем обитают более 500 видов бактерий. Они и создают микрофлору кишечника. В тракте существуют молочнокислые бактерии, которые отвечают за выработку молочной кислоты, которая помогает поддерживать микрофлору кишечника.

Бифидобактерии, которые занимают большую часть бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте. Они способствуют перевариванию пищи, с которой не смог справиться желудочный сок и прочие бактерии. Ну и, конечно же, кишечная палочка. Она играет значительную роль при переваривании пищи, и при нарушенном процессе пищеварения может вызывать расстройство и ещё ряд неприятных последствий.

Сразу следует отметить, что попадание некоторых микроорганизмов в ЖКТ является крайне опасным. Некоторые виды инфекций провоцируют такие тяжелые заболевания, как болезнь крона, механизм возникновения которой до конца до сих пор не известен. Поражению в этом случае может подвергнуться любой отдел желудочно-кишечного тракта.

При дисбалансе в процессе работы желудочно-кишечного тракта многие бактерии начинают гибнуть и в том числе вышеуказанные. Последствия могут быть не самыми приятными, так как это может вызвать дисбактериоз.

При таком раскладе менее неприятным симптомом будет изжога. Она может появиться после приема пищи, так как организм не справляется с поставленной задачей пищеварения, и желудочный сок будет подниматься по трахеи, вызывая этот симптом.

Если при дисбактериозе может появиться тяжесть в желудке, это объясняется тем, что в микрофлоре желудочно-кишечного тракта не достаточно бифидобактерий, которые в свою очереди отвечают за переваривание пищи. Даже съев не много легкой еды, в желудке все равно может присутствовать ощущение тяжести.

Тошнота может быть вызвана также дисбактериозом, так как опять же желудок не сможет переваривать всю пищу и в этот момент может даже случиться выработка токсинов в организм.

В самом худшем раскладе может появиться аллергия на конкретные компоненты в рационе. Это может быть тоже вызвано дисбактериозом.

На сегодняшний день существует много лечебных препаратов, которые способствуют поддержанию микрофлоры кишечника. Но лучшим вариантом для поддержки желудочно-кишечного тракта является, безусловно, понимание того, что желудок не стоит нагружать тяжелой пищей, которая не сможет перевариться. Также соблюдение правильного рациона и, конечно же, назначение конкретного времени для приема пищи.

Просмотров: 32
Всего комментариев: 0
avatar